Нефтепроводчики Прикамья выпустили молодь рыбы в водоемы двух регионов присутствия
Фото: АО «Транснефть – Прикамье»

Нефтепроводчики Прикамья выпустили молодь рыбы в водоемы двух регионов присутствия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1074

До конца года планируют выпустить еще более 100 тыс. мальков

Специалисты АО «Транснефть – Прикамье» в рамках экологической деятельности выпустили более 49 тыс. мальков стерляди и судака в Воткинское и Куйбышевской водохранилища на территории Пермского края и Татарстана, сообщает служба общественных коммуникаций компании.

«До конца текущего года планируется выпустить в естественную среду обитания еще 104 тысячи мальков», - рассказали в компании.

Молодь вырастили специально по заказу предприятия в рыбных хозяйствах и доставили к местам выпуска специальным транспортом, который способен обеспечить необходимый кислородный и температурный режим.

В экологических мероприятиях принимали участие представители отделов государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов Средневолжского территориального управления Росрыболовства.  Комиссия подтвердила удовлетворительное состояние рыбы перед выпуском.

Отдельно отмечено, что восполнение популяции промысловых видов рыб является важной составляющей корпоративной программы АО по поддержанию биологического разнообразия и призвано содействовать поддержанию баланса биоресурсов крупных рек.

Являясь экологически ответственным предприятием, АО «Транснефть – Прикамье» уже более 10 лет осуществляет зарыбление водоёмов. За последние 5 лет предприятием выпущено в естественную среду около 1,6 млн мальков сазана, щуки, стерляди и судака.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus