Сотрудники АО «Транснефть – Прикамье» провели субботник в известном урочище Удмуртии Куиньсэрго
Фото: Сергей Суворов

Сотрудники АО «Транснефть – Прикамье» провели субботник в известном урочище Удмуртии Куиньсэрго

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1043

Мероприятие прошло в рамках эковолонтерского движения предприятия

В последние дни июня в любимом месте прогулок жителей Дебесского района Удмуртии – урочище Куиньсэрго на реке Чепца – состоялся большой субботник. Его провели работники нефтеперекачивающей станции (НПС) «Дебесы» Удмуртского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Прикамье» в рамках эковолонтерского движения организации.

За несколько часов активисты привели в порядок всю прибрежную полосу, освободив ее от мусора, оставленного туристами, и даже вдохновили на уборку некоторых отдыхающих. Мешки с собранным мусором вывезли и отправили на утилизацию.

Как рассказал начальник НПС «Дебесы» Николай Подкин, такие субботники уже давно являются среди работников станции доброй традицией. Она зародилась 10 лет назад, и с тех пор волонтеры ежегодно собираются, чтобы по мере необходимости облагораживать основные места отдыха, где бывает много людей. Например, часто приходится вывозить мусор с горы Байгурезь.

«Это личная инициатива сотрудников, – рассказывает Николай Подкин. – Обычно они устраивают субботники по пятницам, традиционно – в середине июня, в этот раз получилось в конце месяца. Мы сами отслеживаем, где природе требуется помощь, туда и направляемся. Например, в прошлые выходные заметили, что в красивейшем урочище Дебесского района Куиньсэрго скопилось много мусора, поэтому и приехали сюда. Такие мероприятия важны с двух точек зрения. Во-первых, это дань уважения родном краю, месту, где мы живем. А во-вторых, это помогает сплотить коллектив и напомнить людям, что в нашей жизни есть не только работа».

Работники НПС «Дебесы» Удмуртского РНУ АО «Транснефть – Прикамье» провели субботник на урочище Куиньсэрго Фото: Сергей Суворов

Обычно на уборку территории собирается от 10 до 20 человек – кому как позволяет свободное время, но коллектив откликается всегда с охотой. За одну уборку эковолонтеры могут вывезти до 20 полных 200-литровых мешков с мусором.

«Куиньсэрго – любимое место отдыха жителей села. Я сам живу неподалеку, часто сюда прихожу и могу сказать: после выходных уборка всегда требуется. Люди часто просто не задумываются, что наносят вред природе и превращают место отдыха в мусорку – проблема в неорганизованности. Поэтому я считаю, что такие акции нужны, и стараюсь каждый год в них участвовать. А наше руководство делает все, чтобы организовать коллектив.  Мы проживаем в республике, которая славится красотой своей природы, но чтобы продолжать наслаждаться этими красотами, о ней нужно не забывать заботиться», – говорит электромонтер НПС «Дебесы» Олег Михайлов.

В рамках своей экологической политики АО «Транснефть – Прикамье» эковолонтерству уделяет большое внимание. Сотрудники постоянно участвуют в субботниках, посадке деревьев и других мероприятиях, направленных на сохранение и восстановление биологических ресурсов.

«Работники Удмуртского РНУ уже долгое время принимают участие в экологически значимых проектах. Например, в этом году прошли субботники в пяти населенных пунктах, где живут сотрудники наших станций. Помимо уборки в Дебесском районе, мы привели в порядок территорию зоны отдыха на реке Кильмезь в Сюмсинском районе и в селе Магистральный, а также прибрались возле водопада реки Постолка в Малой Пурге. Кроме того, субботник прошел на территории святого источника преподобного Серафима Саровского в селе Тараканово Пермского края», – рассказал Игорь Звягинцев, начальник службы социального развития Удмуртского РНУ.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нефтепроводчики Удмуртии приняли участие в соревнованиях добровольных пожарных дружин


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus