На юге Удмуртии началась активная фаза паводка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3053

На севере республики половодье достигнет максимума в конце апреля <ВИДЕО>

В южных районах Удмуртии паводок вошел в активную фазу, об этом сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов на своей официальной странице «ВКонтакте» со ссылкой на удмуртский Гидрометцентр и МЧС Удмуртии.

По прогнозу пик паводка в северных районах ожидается к концу апреля – так как там уровень снежного покрова был выше, а почва промерзла сильнее.

«При этом, по прогнозу Удмуртского ЦГМС, на неделе ожидаются довольно высокие температуры воздуха до +20°С днем. Это все заставляет нас держать руку на пульсе и контролировать ситуацию круглосуточно», – отметил Ярослав Семенов.

Районы, где опасность наводнения наиболее высока, уже определены, и если потребуется эвакуация, то пункты временного размещения людей и плавсредства уже будут наготове. Также спланированы маршруты подвоза продуктов первой необходимости.

Пока что по состоянию на 13 апреля подтоплены два низководных моста в Вавожском и Ярском районах на реках Вала и Лекма, а так же дорога Полом-Поломское в Кезском районе. Кроме того пострадали подвальные помещения двух домов в селе Яган Малопургинского района. Тем не менее люди пока решили не покидать своих жилищ.

В Балезинском, Сюмсинском, Селтинском, Кезском и Глазовском районах поисково-спасательная служба Удмуртии провела плановые взрывные работы. Если при ледоходе начнут образовываться заторы, взрывники будут незамедлительно выезжать на их ликвидацию. Кроме того, с сегодняшнего дня начались всероссийские командно-штабные учения, которые пройдут в течение трех дней.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За уровнем реки Иж и Ижевского пруда в условиях паводка следят 15 видеокамер

Особый противопожарный режим введут в Удмуртии до 31 мая


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus