За уровнем реки Иж и Ижевского пруда в условиях паводка следят 15 видеокамер

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1874

Городские власти стремятся избежать подтопления территорий

15 видеокамер следят за уровнем воды в водоемах Ижевска. Как сообщает пресс-служба города на официальной странице «ВКонтакте», они установлены по берегам реки Иж и Ижевского водохранилища.

Видеоконтроль уровня воды – лишь одно из противопаводковых мероприятий. Чтобы избежать подтопления самой низинной части города, в Первомайском районе на реке Иж установлены два силовых насоса. Кроме того, специалисты провели инженерное обследование 28 гидротехнических сооружений.
Из мест, где отсутствуют водоотводы, уже сейчас постоянно проводится механическая откачка воды. На дорогах начали работать две новые коммунальные машины: илосос и каналопромывочная.

Кампания по вывозу снега с городских территорий завершилась 6 апреля. Сообщается, что в этом году снега вывезли в два раза больше, чем в прошлом: 810 тысяч кубометров. Из этого числа 110 тысяч кубометров находились в местах подтопления.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии «ВКонтакте», паводковая обстановка на территории республики пока развивается в соответствии с прогнозом. Ситуацию отслеживают ежедневно, в том числе с использованием беспилотников.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии с 6 апреля начнутся взрывные работы на водоемах

Окружающей среде в Шарканском районе Удмуртии причинили вред на сумму 1,3 млн рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus