Реклама
2 сентября 2017 15:42
Афиша

Ижевчанин сыграл друга Александра Пушкина в фильме «Гоголь. Начало»

По словам Сергея Култашева, его пригласили на съемки.

Личный архив. Сергей (справа на фото) с коллегами по сцене
Личный архив. Сергей (справа на фото) с коллегами по сцене

Ижевчанин Сергей Култашев снялся в новом триллере «Гоголь. Начало». Об этом молодой человек сообщил на своей странице в соцсетях.

– Я снялся в небольшом эпизоде, сыграв приятеля Александра Пушкина. Мы сидели за карточным столом, играли в карты. Пушкину были нужны деньги, и мой персонаж сказал ему: «Господин Пушкин, займите денег лучше у меня, вы мне потом их и проиграете», – поделился Сергей.

По словам Сергея, его пригласили на съемки: его контакты нашли по общей «базе данных».

– Я жил в Питере и снимался в массовках очень много. Мои данные, фото находятся у многих бригадиров – так называют людей, набирающих актеров для массовки. Мне позвонили и пригласили на съемки, видимо, я подошел им под типаж.

Самое интересное, по словам Сергея, это переодевания и грим. Фото: Личный архив

Съемки одной сцены длились порядка 6-7 часов. На съемочной площадке Сергей увидел и исполнителя главной роли, Александра Петрова.

– Я сыграл и в еще одном эпизоде, сыграл тень, – смеется Сергей. – Шел навстречу Гоголю. Однако осталась ли эта сцена в фильме, я не знаю, могли и вырезать. А вот про сцену за карточным столом я уверен, мои друзья посмотрели фильм и сказали, что видели меня там.

Сам Сергей, несмотря на опыт в кинематографе, относится к съемкам, как к подработке.

– Процесс съемок очень интересный, особенно поначалу, потом все же привыкаешь. Но я понял, что не для меня это дело и нелегкое оно, не все так просто, актерскому мастерству нужно тренироваться. Поэтому я не рассылаю свои фотографии, не ищу работы в кино. Если позовут еще – снимусь, но специально рваться на экран не буду. Сейчас, например, нахожусь в Финляндии, ездил на ферму собирать ягоды. Это тоже очень интересное занятие, – подытожил Сергей.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путешествие ижевчанина в Африке: прогулки по пустыне, два дня в тюрьме и эвакуация на самолете МЧС

 

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама