Реклама
7 августа 2021 12:05
Афиша

Жители Удмуртии смогут наблюдать метеорный поток Персеиды в августе

Также в конце лета можно будет наблюдать интересное расположение Сатурна и Юпитера

pexels.com
pexels.com

В августе 2021 года жители Удмуртии смогут наблюдать одно из самых впечатляющих астрономических явлений – настоящий звездопад. Крупный метеорный поток под названием Персеиды можно видеть ежегодно с июля по август. Он проносится мимо Земли со скоростью 60 тысяч км/час.

В нашем регионе сгорающие в атмосфере частицы, которые часто называют «падающими звездами», начали появляться в ночном небе уже с 17 июля. В час можно наблюдать до 100-150 таких вспышек. Пик звездопада придется на 12-13 августа, именно тогда будет видно лучше всего.

Как отмечают астрономы, любоваться Персеидами лучше за городом – в городской черте будет препятствовать так называемый световой шум: свечение окон, фонарей и наружной рекламы. По данным группы «ИЖАСТРО.РФ» «ВКонтакте», в этот раз фаза луны не помешает загородному наблюдению, и астропейзаж будет четким.

Наблюдать Персеиды можно до 24 августа

«Помимо звездопада, в августе будут интересные соединения Сатурна, Юпитера. Планеты будут находиться в хорошей видимости в двадцатых числах августа», – дополняет Владислав Чумаков, директор Ижевского планетария.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ершовская дубрава, самоварный дом и лепка из глины: путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей

Под микроскопом: как выглядят грибы с ижевского рынка?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама