Реклама
4 июля 2021 14:11
Афиша

Под открытым небом: 5 бассейнов, где можно искупаться на свежем воздухе в Удмуртии

В черте города, на базах отдыха и в туристических точках

freepik.com
freepik.com

Жара спала, но синоптики обещают, что совсем скоро столбик термометра вновь поползет вверх. К сожалению, не все открытые водоемы подойдут, чтобы освежиться. Поэтому почувствовать себя на курорте, позагорать и поплавать можно в открытых бассейнах. Собрали для вас 5 мест, где можно восполнить нехватку курортного отдыха.

Реклама

Ижевские термы

В стоимоть посещения включены также сауна, баня, хамам Фото: vk.com/izhevskieterms

Самый популярный и доступный вариант для жителей Ижевска. Приехать сюда можно в любое время — после работы, во время, выходные. Рядом находится трамвайная остановка, поэтому доехать не составит труда. Внутри три открытых бассейна, горки, стоят шезлонги, зонтики и кулеры. Можно дополнительно посетить соляные и песчаные сауны. 

Где: Автозаводская улица, 2А, Ижевск

Стоимость: 160 рублей/час с человека и 680 рублей безлимит в будни, выходные — 240 рублей/час и 980 безлимит. Для детей до 5 лет включительно стоимость 100 рублей на весь день.

Нечкино

Охладиться не получится, так как температура в бассейне теплая Фото: nechkino.ru

Открытый 25-метровый бассейн работает ежедневно в летнее время с 10:00 до 22:00. Бассейн с подогревом, там держится температура от 30 до 32 градусов. На территории оборудованные деревянные дорожки, шезлонги и беседки. Бассейном могут воспользоваться все гости по программам «Дневное пребывание» и «Все включено».

Где: горнолыжный курорт «Нечкино» 

Стоимость: 500 рублей с человека за день

Реклама

«Райский уголок»

Отличный вариант отдохнуть подальше от города Фото: vk.com/rayskiyugol

База отдыха находится в 40 км от Ижевска. Территория окружена лесом, дома здесь деревянные. Вокруг ели, река с крутыми склонами. Здесь находится 12 коттеджных домов, русская баня, беседка с видом на каму и также открытый бассейн в бане.

Где: Завьяловский район, Докша

Стоимость: аренда бани — 1 600 рублей 

«Камские дали»

Помимо купания, можно прогуляться по территории базы отдыха и перекусить в кафе Фото: vk.com/kamskiedali

На территории вполне современные дома и обстановка. Детские карусели, фонтаны, большие качели с видом на склоны и Каму. Можно сплавиться на лодке на соседний остров и искупаться в реке. А можно воспользоваться бассейном. Открытая площадка для купания оснащена детской горкой, деревянными дорожками и шезлонгами с зонтиками. На территории также есть кабинки для переодевания. 

Где: Воткинский район, с. Галево

Стоимость: взрослые 200 рублей/день, дети 100 рублей/день

Реклама

«Чайка»

Искупаться можно и в Каме, выход к которой есть на базе Фото: chaika18.ru/

Ещё один вариант искупаться под открытым небом — база отдыха «Чайка» в Сарапульском районе. Бассейн огорожен, дорожки сделаны под газон. Также есть шезлонги и зонтики. На базе можно перекусить в кафе и столовой. 

Где: дер. Непряха, Сарапул

Стоимость: нахождение на территории базы 400 рублей в день

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама