Выше нормы: какой погоды в Ижевске ждать летом и осенью?
Фото: Амир Закиров

Выше нормы: какой погоды в Ижевске ждать летом и осенью?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8777

Долгосрочные прогнозы специалиста

Прошедший май в столице Удмуртии запомнится многим продолжительным периодом аномально жаркой погоды, когда среднесуточная температура воздуха превышает норму на 7°С и больше. Июнь пока теплее обычного совсем немного, но тоже радует горожан. А о том, чего ждать нам от оставшихся летних месяцев, в эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск» (107,6 ФМ, 16+) рассказал ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Жаркий июль

«По моим оценкам, в июле среднесуточная температура в Ижевске и Удмуртии будет превышать нормальные показатели на 1,5-2°С с недобором по осадкам до 20%. Это не очень много, это зона климатического комфорта. Все указывает на то, что количество солнечных дней по республике будет выше, чем должно быть по многолетним значениям, — рассказал Тишковец. – Можно настраиваться, что июль будет теплым и относительно солнечным, как это и положено макушке лета. Конечно, без таких опасных явлений, как град, грозы, ливни, не обойдется, но это дело краткосрочных прогнозов».

По его словам, средняя дневная норма температура воздуха в июле в Ижевске составляет +24,6°С, ночная – около +13,6°С.

В августе, по прогнозам специалиста, температура воздуха и количество выпавших осадков в Удмуртии ожидается в пределах нормы.

А что осенью?

После лета погода тоже не должна разочаровать жителей Ижевска.

«То, что я вижу сейчас, сентябрь по температуре в нормальных диапазонах, значит можно рассчитывать на классическое бабье лето. Октябрь и ноябрь теплее нормы на 1°С. Думаю, осень будет хорошая. А зима будет теплее нормы на несколько градусов, чем она должна быть», — резюмировал Евгений Тишковец.

Небольшое похолодание

После жары 15 и 16 июня в нашем регионе ожидается похолодание. По данным Гидрометцентра Удмуртии, С 17 июня с поступлением более прохладного воздуха температурный фон кратковременно понизится.

«17 июня температура воздуха ночью окажется в пределах 13..18°С, днем 19..24°С, местами пройдут кратковременные дожди. 18 июня ночью температура воздуха опустится до 7..12°С, днем составит 17..22°С, существенных осадков не ожидается», - говорится в сообщении.

При этом в выходные, по предварительным прогнозам, в Ижевск вновь вернется жара – до +28°..+30°С в дневные часы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus