Ветеринар раскрыл загадку найденной на парапете в Ижевске головы козла?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4616

На следующий день она исчезла из пешеходной зоны

Недавно мы писали о том, что на парапете возле пешеходной зоны ижевчане нашли голову козла. Своим наблюдением они поделились с нами, а мы за ответами о происхождении животного обратились к ветеринарам. К сожалению, понять, кому принадлежало парнокопытное, так и не удалось.

– В Ижевске мелкий рогатый скот содержится, но граждане из домов вблизи улицы Авангардной для регистрации животных в ветеринарную службу не обращались, – сообщила эпизоотолог Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных Оксана Коробейникова. – Город в настоящее время благополучен по таким опасным заболеваниям, как сибирская язва, бруцеллез и другие, но в данный момент сложно делать вывод, откуда появилась именно эта находка и какую опасность она могла представлять.

Фото: источник

А вот загадка исчезновения головы на следующий день решению поддалась: ее утилизировали. На городских территориях этим занимается Служба благоустройства и дорожного хозяйства, на придомовых – УК, поясняет специалист.

– Трупы безнадзорных животных должны утилизироваться в специализированной организации по договору с управляющей компанией – обычно путем кремации, – говорит Оксана Коробейникова. – Выбрасывать их в мусорные контейнеры или захоранивать в земле запрещается. Что касается домашних питомцев, то специализированных мест захоронения для них в Удмуртии в данный момент нет. Ижевская городская станции по борьбе с болезнями животных принимает трупы домашних животных для последующей утилизации. Эта услуга платная.

Кстати!

Жители, заметившие мертвое животное, могут обратиться в диспетчерскую службу Ижевска по телефону 072 с городского телефона - 072 или с мобильного - 998-072.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голову черного козла обнаружили в Ижевске недалеко от Козьего парка

Черный тополь из Удмуртии претендует на звание самого большого в Европе


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот новость недели....Башка козья. Сенсация прям. Ну валяется и валяется....Ее что, на кол поставили где-то перед домом правительства или что?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus