5 казусов, в которые попадали жители Ижевска из-за своей фамилии
Фото: freepik.com
ИСТОРИИ|Ну и ну!

5 казусов, в которые попадали жители Ижевска из-за своей фамилии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4611

Истории про двойные имена и родственные связи с Юрием Антоновым

Мы не выбираем, как нас назовут, и можем всю жизнь прожить под фамилией, которая досталась нам от родителей. Зачастую это становится поводом для шуток и недопонимания. Мы расспросили жителей Ижевска, в какие курьезные ситуации они попадали из-за своих собственных имен.

Нет проблем с выбором имени пользователя

Василий Кристиан Баранов-Доброговский признается, что находится в центре внимания благодаря имени.

«Помимо того, что у меня двойная фамилия, у меня еще и двойное имя. Практически никто не верит, что это действительно мои имя и фамилия. Думают, что это псевдоним. Многие до сих пор не понимают, как это записывать, в документах например. Вторую фамилию коверкали много раз, но в основном пишут Баранов-Добровольский. Либо записывают только одну часть фамилии и одно имя», – делится он.

Вы — родственник Юрия Антонова?

«У моего папы довольно обычная фамилия – Антонов. Но в 80-х годах, когда на пике популярности был певец Юрий Антонов, наши знакомые интересовались – не приходится ли известный певец родственником моему отцу. Папа с юмором отвечал, что Юрий Антонов его двоюродный брат, который уехал в Москву и зазнался», – рассказывает Елена Попова.

Получил кличку из-за фильма

«В школе мы учились в одном классе с мальчиком по имени Алеша Матвеев. Однажды мы все вместе смотрели фильм «Новогодние приключения Маши и Вити» (0+). В этом фильме Михаил Боярский играл роль Кота Матвея. С тех пор к Матвееву Алеше прицепилась кличка Кот. Ему уже 50 лет, а все до сих пор так его и называют», – делится Татьяна Берестова.

Фото: chance2.ru

Вся жизнь – одна большая шутка

«Моя девичья фамилия – Шутова. В старших классах меня начали называть «шуткой». Мне поначалу это очень не нравилось. А впоследствии – английский вариант слова «шутка» (joke [джоук]) я взяла как творческий псевдоним и много лет использовала его, когда выставляла художественные работы и писала рассказы», – призналась наша коллега Екатерина Ардашева.

Мишень для преподавателя

«Меня часто характеризовали по моей фамилии. В университете была преподавательница, которая меня невзлюбила. Когда я давала неправильный ответ на ее вопрос, она всегда добавляла: «Ох, Ляпина, опять ляпнула не подумав». Она делала это всегда при полной аудитории, отчего мне всегда было обидно. Я отвечала ей, что моя фамилия не имеет отношения к моей деятельности», – вспоминает Дарья Ляпина.

Фото: meme-arsenal.com

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителей Удмуртии ждут четырехдневные выходные в ноябре

Детский сад на Сельхозвыставке открыли в Ижевске

Ювелирный салон ограбили в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus