Реклама
11 октября 2021 09:45
Спорт

Фигуристка из Удмуртии Лиза Туктамышева стала 2-й на турнире в Финляндии

Победу праздновала еще одна россиянка

Спорт
Татьяна Фладе, fsrussia.ru
Татьяна Фладе, fsrussia.ru

Накануне, 10 октября, триумфом российских спортсменок в финском Эспоо завершился международный турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию Finlandia Trophy (Финляндия Трофи). Победителем стала юная Камила Валиева, установившая сразу два мировых рекорда (в произвольной программе и по сумме баллов – 174,31 и 249,24).

Уроженка Удмуртии, действующая вице-чемпионка мира Елизавета Туктамышева лидировала после короткой программы, но не смогла конкурировать со сложностью ПП Валиевой. В итоге она вторая с суммой баллов 233,3.

«Сегодня я была более уверенна, более привычная атмосфера, более спокойная, поэтому удалось неплохо откататься, не учитывая мой странный ритбергер. Но в целом я довольна этими соревнованиями и обеими программами, – заявила Лиза пресс-службе Федерации фигурного катания России. – В межсезонье я много работала над программами, много катала и хотела, чтобы все было идеально. Много дорожек делали, вращались, чтобы все было целостно. Для меня это была задача номер один после прошлого сезона. Прогрессировать именно с этой точки зрения».

Бронза досталась чемпионке Европы 2020 года Алене Косторной.

Через две недели Туктамышева стартует на первом в сезоне этапе серии Гран-при в Канаде.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама