Жители деревни под Ижевском вновь пожаловались на нападение чупакабры
Фото: Nur.kz
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Жители деревни под Ижевском вновь пожаловались на нападение чупакабры

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7082

Выяснилось, что кур убила лиса

В Удмуртии вновь пожаловались на проделки полумифического животного – чупакабры. Так, жительница одной из деревень Завьяловского района рассказала в социальных сетях о нападении зверя на домашнюю птицу.

«У нас вчера ночью пришла беда. Какая-то тварь убила 10 несушек и 6 бройлеров. При этом следы большие, как у собаки, сетка перегрызена. <…> Сломаны доски прочные, все куры на месте, но без крови, на них две дырки и все. Одна была на улице, но только голова, скорее всего птицы доели. Есть собака, она всегда лает, а тут не лаяла вообще, и соседская тоже сидела тихо», – написала женщина.

При этом она призналась, что раньше не верила в подобные истории.

Продолжение: позже стало известно, что виновницей инцидента стала лиса.

Стоит отметить, что чупакабра уже не первый год занимает место в рассказах жителей Удмуртии. Особенно в первой половине 2010-х годов жители сел и деревень часто жаловались на мистическую гибель своих домашних животных. Впрочем, подтверждения этой версии нет. Специалисты говорили, что, скорее всего, животных убивает хорек.

В ноябре 2020 г. глава республики Александр Бречалов рассказал о жалобах на чупакабру, которая под покровом ночи убивает кроликов и домашнюю птицу. Тогда он признался, что не знает о таком звере, и поручил разобраться. С тех пор ее так и не поймали. В январе этого года руководитель региона даже вышел на пробежку в поисках чупакабры.

В феврале власти региона связывают «проблему чупакабры» с появлением стаи бродячих собак, которые время от времени нападают на домашних животных. Решать проблему собирались контрактами на их отлов.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus