Мобильный морг из Удмуртии поступил на службу в Архангельскую область

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3965

Состояние местного морга оставляет желать лучшего

Необычная поставка одной из компаний Удмуртии прибыла в МО «Шенкурское» Архангельской области. Как рассказала глава муниципалитета Ирина Питолина, это мобильное здание морга, сделанного по типу «Вагон-дом». Её слова приводит «КП-Ижевск».

– Начало положено, жаль, что нет волшебства, чтобы уже завтра здание смогло функционировать, но уверенность в том, что в Шенкурске точно будут созданы достойные условия хранения – уже есть, –  поделилась впечатлениями глава района.

Отмечено, что необходимость в таком объекте возникла из-за плачевного состояния морга при центральной больнице Шенкурска. Мобильное здание оснащено всем необходимым для содержания тела перед похоронами. В эксплуатацию объект планируют ввести в ближайшие месяцы, после подключения к коммуникациям.

- Первые впечатления от мобильного здания морга сложились хорошие. Вид вагончика сначала настораживает, но попав внутрь – видишь комплексное многофункциональное помещение, хоть и небольших размеров (24 кв.м),  - пишет Ирина Питолина.

Отметим, вагон-морг стоимостью 1,78 млн руб. изготавливает компания «Италмас» из Воткинска. Здесь производят мобильные дома на колесах, душевые, прачечные и даже конференц-зал. Во вкладке «медпункты»  есть вариант «Вагон дом-морг на шасси Италмас».  В его комплектацию входят, в частности,  стеллаж, стол, стул, раковина, насосная станция, баки для воды, место для омывания тел из шланга. 

К сожалению, от комментариев о своем детище представители компании-производителя отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus