Основные события развернутся с 2 по 9 января на Центральной площади Ижевска, где будут работать праздничные домики с блюдами из разных регионов страны. Пельмени и родственные им блюда представят кулинары из Бурятии, Алтая, Дагестана, Челябинской и Ростовской областей, Камчатского края и Удмуртии.
Гости фестиваля смогут попробовать свежие горячие блюда, познакомиться с региональными рецептами и поучаствовать в мастер-классах в Резиденции Пельменя, которая также возобновит работу. Каждый день гостей ждут праздничные программы, концерты, а один из участников получит главный приз – годовой запас удмуртских пельменей.
Для детей построят ледовый городок, горки и впервые – большой каток. Кроме того, фестиваль объединит любителей спорта: забег «Пельменный кубок» в Сарапуле, Воткинске и Ижевске стартует 4, 5 и 9 января.
Прошлая зимняя программа собрала 55 тысяч гостей, которые съели почти 190 тысяч пельменей. В 2026 году организаторы рассчитывают на новые рекорды.
Подробная программа доступна на сайте фестиваля.