«Усиливали визуальный ряд»: Госцирк Удмуртии рассказал о появлении нацистских козлов на рождественской елке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2752

Нарушений закона в цирке не видят

В Государственном цирке Удмуртии заявили, что демонстрация нацистской символики во время рождественского представления не противоречат статье 20.3 КоАП РФ, так сценические действия совершены в целях, «не связанных с пропагандой нацисткой атрибутики и символики». 

Козлы в цирке Фото: Государственный цирк Удмуртии

Кроме того, в цирке заявили, что представление сделано по заказу Ижевской епархии, а в сценарии были учтены пожелания заказчика об освещении роли церкви в истории российского государства и СССР.

- Нацистская символика была использована в эпизоде «1942 год». В сценарии эпизод сопровождался текстом диктора и визуальным рядом на экранах о разгроме немецкой армии под Москвой. В манеже соответственно демонстрировался номер, в котором дрессировщики в форме красноармейцев прогоняют дрессированных животных в попоне с нацисткой символикой, усиливая эффект дикторского текста и визуального ряда, - говорится в сообщении.

Отдельно отмечено, что специфика циркового искусства – зрелищность, а используемые в нем образы могут иметь ироничный и гротескный характер.

Ранее свой комментарий по этому поводу дали в епархии.

Напомним, 8 января в ходе прошедшей в ижевском цирке Архиерейской рождественской елке на манеже появились козлы, наряженные в попоны с фашистскими крестами. Фото и видео появились в соцсетях, что вызвало недоумение у ряда пользователей.

Проверку по данному факту уже проводит региональная прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus