Видео: репетиция первого представления в цирке Удмуртии после простоя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1505

Какие меры безопасности придется соблюдать зрителям?

26 декабря в Государственном цирке Удмуртии пройдет первое представление после вынужденного простоя из-за пандемии коронавируса. С 26 декабря по 10 января здесь покажут программу «Дед Мороз и цирк зверей» (0+). IZHLIFE посетил репетицию. 

Зрителей ждут клоун, дрессировщики, силовой жонглер и множество интересных номеров. 

– Это будет долгожданная, яркая, удивительная программа. Мы привозим талантливых, юных артистов. Возможно, им не хватает званий, но есть желание работать. А цирк – это все-таки молодость, – говорит Роман Гармаш, продюсер программы. 

В цирке будут соблюдаться все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором. Зрители будут сидеть в шахматной рассадке. На территории нанесут разметку. В здании работает 14 рециркуляторов, есть антисептики. 

– Семьи могут находиться рядом. Сейчас в амфитеатре наклеены таблички. Перед каждым последующем представлением таблички будут переклеиваться в зависимости от билетов, которые покупают семьи. Люди соскучились. Продано уже 90-95% билетов. Давно не брали столько групповых билетов, как сейчас. То есть люди приезжают классами, группами, приезжают из других районов республики, – говорит Андрей Лещинский, директор цирка. 

Дрессировщики Жанна Семакова и Павел Забелкин говорят, что животные продолжали репетировать. Они работают с обезьянами, львами, ламой и другими братьями меньшими. Говорят, что они соскучились по зрителям. 

– Животные в форме, они репетировали, гуляли. Изменилось только восприятие манежа и зрителя. Они привыкли к аплодисментам. Когда им хлопают, они хотят выступать лучше. Сейчас они будут рады выйти на манеж, – отмечает Жанна Семакова. 

Клоун-эксцентрик Анатолий Акула во время пандемии так скучал, что даже успел освоить новые навыки: например, разобрал и собрал трактор МТЗ. За десять месяцев без зрителя артист соскучился, ведь обычно даже две недели без работы даются ему тяжело. 

– Артисты юморного жанра всегда высмеивают текущую ситуацию в стране. Много нового будет и по поводу масок, и санитайзеров. Мое шоу – это спектакль одного трюка. То есть я к нему могу подводить 10-15 минут и при этом «держать» зал. Буду привлекать зрителей, но в этом плане мне сложнее всего. Буду подходить с рулеткой и отмерять полтора метра, – говорит Анатолий Акула. 

К 7 января цирк подготовил новую рождественскую программу, во время которой с обращением выступит митрополит Викторин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus