Награждение победителей проекта «ДаУР!» прошло в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1424

Участникам подарили памятные призы

1 декабря в концертном зале Государственной филармонии наградили победителей и финалистов квеста «ДаУР!» - проекта, который был приурочен к 100-летию государственности Удмуртии. Участников и победителей поздравили глава Удмуртии Александр Бречалов, министр национальной политики республики Лариса Буранова, министр экономики Удмуртии Михаил Тумин и руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Александр Валов. Подробности расскажет IZHLIFE.
Проект «ДаУР!» проходил в несколько этапов. На первом - участники предлагали необычные места в Удмуртии, рассказывали об удивительных локациях и делились фотографиями чудес родной природы. 100 из них вошли в число лучших достопримечательностей на сайте даур.рф.

Следующий этап – квест. В нем успели поучаствовать более 500 жителей Удмуртии, которые посетили точки на карте даур.рф и выложили посты в социальных сетях с фотографиями и тегами #даур100 #ОткрываемУдмуртиюВместе.

Александр Бречалов отметил организаторов проекта: министра национальной политики Удмуртии Ларису Буранову и менеджера Гульназ ГырдымовуФото пресс-службы главы и правительства Удмуртии

– Я не ожидал, что получится так, – поделился Александр Бречалов. –  Я даже не мог представить, что у нас такое сообщество, и как этот проект откликнется в сердцах жителей Удмуртии. Я горжусь, что контент в социальных сетях наполнен фото и видео об Удмуртии. Еще больше человек узнает о нашей республике. Теперь моя задача: благоустроить все эти места, чтобы у нас появилось больше точек притяжения.

Призы победителям

По каждому из этапов были определены победители. Так, в первом этапе проекта были выбраны 6 человек, которые и получили призы от организаторов. Туристический рюкзак с полезным комплектом для путешествий и фирменные призы «ДаУР!» получил Николай Орлов. Он предложил Удмуртский ботанический сад и победил в номинации «Оригинальное место». 

– Мы благодарны за организацию и высокую оценку нашего небольшого вклада в дело единения человека и природы, в дело развития внутреннего туризма, экотуризма, – поблагодарил организаторов проекта Николай Орлов. – Удмуртский ботанический сад в этом году празднует свое 30-летие. Он готов всячески содействовать человеку в его единении с природой.

Данил Соловьев вдохновился источником и посвятил ему стихотворение Фото пресс-службы главы и правительства Удмуртии

Лучшая «Личная история» оказалась у 12-летнего Данила Соловьева. Это самый юный участник конкурса. Он рассказал о роднике-источнике Святой Троицы. За победу в номинации ему также подарили туристический рюкзак. 

В номинации «Лучшая серия фото» победила Анна Ивонина, а Денис Вахрушев стал первым в «Пейзаже». Приз зрительских симпатий достался жительнице Юкаменского района Елизавете Ипатовой. Ее фотографии с центром родникового края «Тылыс» набрали 660 лайков в сообществе «ДаУР» «ВКонтакте». 

Наталья Платонова, жительница поселка Игра, выиграла в номинации «Лучшее описание объекта». Она рассказала об этапном пункте в Бачкеево. 

– Всем огромное спасибо за то, что организовали этот конкурс, – поблагодарила Наталья Платонова. – Было больше 300 заявок с местами, 100 вышли в финал. Жаль, что 200 с лишним не вошли. Я думаю, для этого необходимо продолжить конкурс, чтобы мы смогли снова в нем участвовать. Еще интереснее, еще красивее описать те места, которые нас окружают.

3 участника, 100 точек

Получили призы и финалисты квеста. Первое место заняли три участника. Они прошли все сто точек квеста. В число лучших попали Есения и Полина Кондратьева, Азат Фаттахов и Ольга Шафранова. 

– Мы прошли 4 500 тысячи километров на одном дыхании, – рассказала Полина Кондратьева. Она путешествовала вместе с дочкой Есенией. – Идея пуститься в такое путешествие пришла намного раньше, чем появился квест. Все места мы посетили с красными повязками и журналом «ДаУР». Повязочки – это наши тотемы, а журнал мы брали, чтобы отмечать на карте и планировать, куда мы поедем в следующий раз.

Призы получили и те участники, которые прошли более 25, 50 и 75 точек

Азат Фаттахов вместе с супругой также посетили сто мест Удмуртии. По его словам, квест добавил путешествиям изюминку.

– Сама тема путешествий, активного отдыха была мне интересна всегда, – поделился Азат Фаттахов. – А с квестом еще какая-то определенная цель появилась. У нас все было по-походному: палатки, котелки. По возможности мы ночевали, готовили. Спасибо, что в такое непростое время смогли организовать для нас необычное приключение.

Третья победительница квеста «ДаУР!» Ольга Шафранова не ограничила свое путешествие сотней мест:

– Мне не очень интересно сидеть на одном месте. Я люблю ехать. Неважно куда, но ехать. Я посетила не только точки квеста. Я делала большие крюки, приходилось заезжать куда попало, по всяким дебрям. «ДаУР!» – это круто.

«ДаУРу» быть!

Министр национальной политики Лариса Буранова поздравила и похвалила участников:

– У нас замечательная республика, многонациональная, красивая. Сегодня я хочу нас всех поздравить с большим юбилеем. Нынче нам сто лет. В этом зале находятся те люди, которым повезло вдвойне больше. Вы живете в этом юбилее. Не просто ждете, а собираете сумки и идете вперед. Именно такие люди крутят планету. 

Руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Александр Валов также поблагодарил участников проекта и вручил финалистам призы:

– Еще на старте проекта мы знали, что он непохожий ни на что, многообразный, эмоциональный, – поделился Александр Валов. – Но даже не могли представить, сколько по итогам проекта в наших СМИ появится публикаций. Причем самых различных: от отдельных сообщений и до своих специальных проектов, которые выросли из «ДаУРа». Но гораздо многообразнее были эмоции, которые мы видели на фотографиях, на коротких видеороликах, в комментариях к постам. Эти эмоции гораздо ценнее для нас, для организаторов.

Организаторы «ДаУР!» планируют продолжить проект и в следующем году Фото пресс-службы главы и правительства Удмуртии

Продолжение проекта подтвердил министр экономики Удмуртии Михаил Тумин.

– Мы для себя приняли решение, что туризм – это экономика, это деньги, бизнес. Я очень рад и горд, что я в одной команде правительства республики и вместе с вами организовал большой проект. Он не должен останавливаться. Я сам заядлый путешественник. 

Лариса Буранова также отметила, что уже появляются задумки по проекту «ДаУР» на следующий год. Александр Бречалов попросил присылать идеи.

– Продолжение квеста «ДаУР» будет таким, каким вы его видите. Свои предложения присылайте. У нас 2021 год – Год села. Существенная часть топ-100 мест находится в селах, деревнях. «ДаУРу» быть! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus