Спектакль Драмтеатра Ижевска попал в лонг-лист премии «Золотая маска»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1933

Пока эту историю не показали широкой публике

Спектакль «Алексей Каренин» (16+) Государственного русского драматического театра Удмуртии попал в лонг-лист Национальной премии «Золотая маска». Об этом сообщается в соцсетях театра.

- Наш «Алексей Каренин», которого еще никто из зрителей не видел, попал в LONG LIST (лонг-лист) Национальной премии «Золотая маска». Почетно! – говорится в сообщении.
Драматург Василий Сигарев и режиссер Константин Солдатов предлагают взглянуть на события романа Льва Толстого «Анна Каренина» совсем с другой стороны – глазами Алексея Каренина. И тогда раскрывается еще одна драма, драма не менее сильного чувства – любви мужа, пытающегося отстоять свою семью, свое счастье.

Главную роль в спектакле сыграл актер Юрий Малашин.

- Я очень люблю роман Льва Толстого «Анна Каренина». И пьеса Василия Сигарева мне тоже показалась очень интересной. У драматурга свой вариант, своя трактовка, свой взгляд на жизнь Алексея Каренина, на обстоятельства и окружающих его персонажей. Он развил на основе романа Толстого свою историю. Каренин очень разный. Этим он мне и понравился. И обстоятельства, в которые он попадает, - это крайние обстоятельства, это испытание для человека. Каренина, уже не молодого человека, бросает любимая жена – его единственная и последняя любовь. Все это обостряет чувства, меняет поведение, движет поступками. Сыграть человека, который проходит такое испытание, - это возможность что-то осознать и в своей жизни, - говорит Малашин.

Зрителям спектакль покажут в конце конец января.

ДЛЯ СПРАВКИ

Национальная премия «Золотая Маска», учрежденная в 1994 году Союзом театральных деятелей РФ, – самая престижная награда в области театрального искусства. Она вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

+1107 заболевших и открытие театров и кинотеатров: недельная сводка по коронавирусу в Удмуртии

Сцена-трансформер и спектакли-эксперименты: в Театре юного зрителя в Ижевске продолжается реконструкция 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus