«Юнона и Авось» и «Щелкунчик»: 15 фото с закрытия очередной недели фестиваля «Лето в городе» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2179

Перед горожанами выступили артисты театра оперы и балета

Накануне, 22 августа, в столице Удмуртии завершилась очередная неделя фестиваля «Лето в городе», в ходе которой в парках и скверах Ижевска работали интерактивные площадки от местных театров. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в День флага России на Центральной площади с программой «Музыкальный звездопад» выступили артисты Государственного театра оперы и балета.

Собравшиеся горожане услышали и увидели отрывки мюзикла «Бременские музыканты», балета «Щелкунчик», рок-оперы «Юнона и Авось», а также оперное попурри. После этого серию музыкальный лейбл «Ижица рекордс» представил проект «Ижица Город Будущего» – серию аудиовизуальных концертов, посвященных художественному диалогу между визуальным искусством и современной электронной музыкой.

- 2020 год богат на события: 180 лет со дня рождения П.И. Чайковского, 260 лет исполнилось нашему любимому городу, 260 лет заводу «Ижсталь», впереди 100-летие государственности Удмуртии. Этим мероприятиям посвящен замечательный фестиваль «Лето в городе» – семинедельный марафон от лучших творческих коллективов Ижевска и Удмуртии на открытых площадках города. Сегодня для нас выступает Государственный театр оперы и балета. Я благодарю артистов за то, что они радуют горожан своими выступлениями, которых так не хватало в условиях пандемии, - поприветствовал зрителей глава Ижевска Олег Бекмеметьев/

Кроме того, вечером фасад театра окрасились в цвета российского триколора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus