Великого композитора Чайковского «оживят» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1627

Посмотреть на это можно будет в музее-усадьбе Петра Ильича в Воткинске

Да, да, вы не ошиблись – в Удмуртии решились «оживить» великого композитора Петра Ильича Чайковского. Конечно, не его самого, а старинную подлинную фотографию с его изображением.

Уникальный проект в музее-усадьбе композитора в Воткинске приурочат к 180-летию нашего знаменитого земляка и представят в день его именин – 12 июля 2020 года.

- На сегодняшний день во многих музеях существуют виртуальные туры с дополненной реальностью, которые дают возможность посетителю прогуляться по экспозиции. Однако мы решили пойти дальше и создать проект, который даст возможность посетителям лично увидеть юного композитора и членов его семьи «в движении», – рассказывает Диана Мельникова, заведующая отделом информационных технологий музея.

Проект осуществляется при финансовой поддержке министерства культуры Удмуртии

«Оживляет» фотографию ижевская студия InGame, которая занимается разработкой инновационных решений в среде виртуальной и дополненной реальности. Для анимации использована первая семейная фотография Чайковских, сделанная осенью 1848 года в Санкт-Петербурге, сразу после их отъезда из Воткинска. На ней юному композитору 8 лет.

Именно эту фотографию «оживят» в музее Фото: предоставлено музеем

- Чтобы «оживить» фото, мы используем особую технологию покадровой отрисовки по слоям. Именно эта технология позволит показать посетителю моменты из жизни Чайковских и через движения и мимику передать характер каждого члена семьи, – подчеркнули разработчики студии InGame.

Они уверяют, что посетители музея смогут испытать настоящий эффект присутствия, увидеть «живые» эмоции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus