Девушка-кузнец из Удмуртии создала памятник трубочисту

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2940

Где появится новый арт-объект?

Необычный памятник скоро появится в Удмуртии. Единственная в регионе девушка-кузнец Александра Муратдымова из Сарапула изготовила металлическую скульптуру представителя редкой теперь профессии – трубочиста. По её словам, установят его вскоре около железнодорожного вокзала купеческого города на Каме.

«Скелет» трубочиста создан из труб, а одеяние – из железных листов. Самым сложным элементом для Александры стали руки.

- На руках довольно мелкие детали, и я не пробовала еще раньше такое делать. Пару дней с ними маялась, но выглядели они безобразно. Решила сделать пальчики по отдельности. Получились перчатки, - делится мастер.

Кстати, скульптуру ей заказала фирма, которая занимается противопожарной безопасностью, в том числе чистит вентиляционные каналы. Так что трубочист встанет около офиса компании. Как рассказал заказчик объекта Вадим Иванов, в компании уже родилось поверье по поводу пуговиц, которые украшают одежду скульптуры.

- У нас родилось поверье, что, потерев литую пуговицу, человек может загадать желание, и оно исполнится, - рассказал руководитель организации.

Кстати!

Планируется, что у новой скульптуры будут фотографироваться и загадывать желания сарапульские молодожены. В ответ им могут дарить маленькие фигурки трубочиста, которые также изготовила Александра.

Напомним, ранее девушка сделала карту Удмуртии из металла и представила её на фестивале в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если вы считаете, что ЭТО - красота, то мне вас искренне жаль. Вообще-то название этому - УБОЖЕСТВО.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus