Фотофакт: личный парад и концерт провели во дворе ижевского ветерана Алексея Рылова

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4473

Подобные акциия прошли во многих дворах города

Сегодня, 9 мая, в одном из дворов по ул. Союзной в Ижевске состоялся настоящий, пусть и небольшой, Парад Победы. Посвящен он был ветерану Великой Отечественной войны Алексею Рылову, проживающему в доме № 5. Этим утром на глазах соседей здесь маршем прошли расчет МЧС, знаменная группа и духовой оркестр УФСИН.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, Алексей Михайлович был призван в армию в 1943 г. в возрасте 17 лет. Служил в автоматной роте 157-го стрелкового полка 53-й гвардейской Краснознаменной дивизии, был тяжело ранен в бою под Псковом. Через четыре месяца после ранения вернулся на фронт в составе 65-го стрелкового полка 43-й гвардейской дивизии. Он награжден Орденом Отечественной войны I степени и медалью «За отвагу».

- Мы 75 лет прожили под мирным небом. Мне бы хотелось обратиться к молодежи, которая идет к нам на смену. Чтобы вы продолжали дела своих дедов и прадедов, которые отстояли независимость нашей Родины. Дай Бог вам всем мирного неба, не знать войны, страданий, переживаний, - заявил ветеран после парада.

Отметим, что подобные поздравления в условиях отмены традиционных мероприятий из-за коронавируса прошли сразу в нескольких дворах Ижевска. Так, корреспонденты IZHLIFE вели прямые трансляции из дворов по улицам Майская, Школьная и Пушкинская, где местных ветеранов поздравили с Днем Победы военными песнями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На всех окнах наклеены зайки-лисички с надписями "Помним и гордимся" вперемешку. На каждом окне. Думаете это будни дурдома? Нет - детский садик для 4-леток в Ижевске
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus