«Песни нашей Победы»: в Ижевске проходит четвертый полуфинал проекта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1240

Восемь участников конкурса борются за право выступить на гала-концерте 9 мая, в День Победы

Проект «Песни нашей Победы», приуроченный к 75-летию Великой Победы, выходит на финишную прямую: сегодня, 1 мая, стартовал заключительный полуфинал, по итогам которого станут известны  имена всех финалистов конкурса. Напомним, финал проекта – гала-концерт с участием лучших исполнителей – можно будет посмотреть 9 мая в 13:00 в эфире телеканала «Удмуртия», а также в группах IZHLIFE и радио «Адам» ВКонтакте. Подробнее об этом, а также о том, как принять участие в совместном исполнении песни «День Победы» 9 мая, мы расскажем далее, а пока познакомим вас с участниками сегодняшнего полуфинала.

Организаторы проекта «Песни нашей Победы» – Корпорация «Центр» и радио «Адам» (12+) при поддержке Правительства Удмуртской Республики.

Два трио и два «Майских вальса»: самое главное об участниках 4-го полуфинала

Всего на конкурс пришло более 200 заявок, и на протяжении целого месяца организаторы отбирали лучшие из них. Ежедневно по будням выступления исполнителей, прошедших отбор, появлялись в группе радио «Адам» ВКонтакте – пользователи голосовали за них, и те, кто набрал больше голосов, проходили в полуфиналы.

Сегодняшний полуфинал также проходит в группе радио «Адам». С 8:00 до 20:00 здесь можно послушать отрывки из выступлений каждого участника и проголосовать за тех, чье исполнение вам особенно понравилось. Кроме того, отдать свой голос можно и по телефону 945-044, набрав добавочный номер участника. Звонок – бесплатный. Двое участников, набравших в сумме больше всего голосов, проходят в финал.

Каждый участник финала проекта «Песни нашей Победы» получит памятную награду от организаторов Фото: Амир Закиров

Свой выбор в полуфинале делают и профессиональные судьи проекта. Они внимательно слушают выступления всех участников, оценивают качество и манеру исполнения, подачу, эмоции, а затем голосуют за тех, кто достоин финала.  Выбор судей может совпасть с результатами народного голосования.   

Для меня этот проект – возможность сохранить память и отдать гражданский долг тем, кто прошел через это ужасное время, победил и сделал возможным дальнейшее развитие нашей страны. Многие участники очень интересны, интересен выбор песен, но я никому не хочу давать фору: все покажет финал, когда они выйдут на сцену. Поэтому я всех приглашаю посмотреть гала-концерт проекта, где у финалистов появится еще раз возможность покорить зрителей.
Геннадий Юсим, директор ДШИ №2, эксперт проекта

Итак, кто участвует в полуфинале «Песен нашей Победы» 1 мая?

Трио сестер Питилимовых. Мария, Дарья и Анастасия исполнили пронзительную и грустную песню «Ты же выжил, солдат», с которой до этого выступали и на других творческих конкурсах. Проголосовать за сестер Питилимовых можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 1.

Бабушка Лидия, дочь Ирина и внучка Екатерина Кабановы. Для проекта они спели «Майский вальс» – это одна из любимых песен семьи Кабановых. Проголосовать за семейное трио можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 2.

Дмитрий Сизов, проводник. В проекте «Песни нашей Победы» участвует не первый год – у Дмитрия даже есть опыт выступления на Главной сцене проекта 9 мая. В этом году для исполнения он выбрал песню «Майский вальс» – по его словам, «это одна из лучших песен на военную тему, написанная на стихи поэта-фронтовика Михаила Ясеня». Проголосовать за Дмитрия Сизова можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 3.

Голосование за участников конкурса продлится до 20:00, но уже сейчас за полуфиналистов отдали больше 1000 голосов. Фото: Скриншот ВКонтакте

Владимир Шутов, инженер-конструктор. В проекте он выступил с песней «Журавли». Владимир давно следит за проектом, однако побороть стеснение и стать участником ему удалось только в этом году. Проголосовать за Владимира можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 4.

Диана Сидорова, студентка, в будущем – учитель музыки начальных классов. Для проекта Диана исполнила очень нежную и лиричную песню – «Тучи в голубом». Эту песню она пела еще в школе, выступая на различных конкурсах и мероприятиях. Проголосовать за Диану Сидорову можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 5.

Фото: Амир Закиров

Надежда Полякова, тоже студентка. В проекте выступила с песней «Месяц май», в которой также говорится о надежде – о той надежде, с которой каждый наш солдат ждал конца войны. Проголосовать за Надежду  Полякову можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 6.

Анастасия Набиева, медсестра. Постоянная участница «Песен нашей Победы». Как признается сама Анастасия, она спела для проекта уже практически все военные песни, которые ей нравятся. В этот раз она выбрала композицию «Это просто война». Проголосовать за Анастасию можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 7.

Александра Абдрауфова, ведущая праздников. Для проекта «Песни нашей Победы» исполнила песню «Когда окончится война» – это еще одна пронзительная и печальная песня об окончании войны и надежде.  Проголосовать за Александру можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 8.

Где смотреть финал проекта?

В этом году из-за ситуации с коронавирусом финал проекта впервые пройдет в новом формате. 9 мая в 13:00 выступления всех финалистов проекта «Песни нашей Победы» можно будет услышать в эфире радио «Адам» на волне 104.5 FM (12+) или посмотреть:

Одним из самых интересных моментов финала станет его заключительная часть, в которой все желающие смогут объединиться в огромный  виртуальный хор и вместе исполнить песню «День Победы». Что для этого нужно сделать?

  1. Чтобы попасть в трансляцию гала-концерта, до 4 мая включительно запишите на видео ваше исполнение песни «День Победы» под «минусовку» и отправьте его на почту radioadamizh@gmail.com. Ваше выступление увидит вся Удмуртия.
  2. Если же вы просто хотите поддержать акцию организаторов проекта, то можете спеть «День Победы» во время самого гала-концерта, транслируя свое исполнение в социальные сети – например, в «сториз» Инстаграма с хэштегом #адампеснипобеды. 

Однако организаторы проекта не исключают, что праздник на Главной сцене все-таки состоится в привычном всем формате – в том случае, если празднование 9 мая перенесут на другую дату.

Генеральный партнер проекта «Песни нашей Победы» – Корпорация «Центр». Корпорация «Центр» 30 лет – уважаем прошлое, смотрим в будущее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проект «Песни нашей Победы» собирает дистанционный хор, выступление которого 9 мая увидит вся Удмуртия

Генеральный партнер проекта – Корпорация «Центр» (ИП Ощепков Константин Сергеевич). Сроки проведения конкурса: 16.03.20 – 01.05.20. Организатор – ООО «МЕДИАГРУППА ЦЕНТР». Полная информация о проекте – в официальной группе радио «Адам» «ВКонтакте»: vk.com/radio_adam, на сайте pobeda.izhlife.ru или по тел. 945-045. Лицензия на осуществление радиовещания радио «Адам»: РВ 20016 15.02.2012 г. Лицензия на осуществление телевизионного вещания «Удмуртия»: серия ТВ №22056 от 17 октября 2012 г. Реклама

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus