Конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика» стартует в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 905

Максимальный приз - 500 тыс. рублей

Уже в ближайшее воскресенье, 1 марта, в республике стартует прием заявок на конкурс «Культурная мозаика Удмуртии», целью которого является развитие социокультурных проектов из малых городов и сёл. Как сообщают организаторы, принять участие в нем выиграть до 500 тыс. руб. смогут проекты по самым разным направлениям – гастрономические и музыкальные фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, восстановленные промыслы и ремесла, открытые чтения, образовательные программы и многое другое.

– Победители получат экспертную и финансовую поддержку, смогут пройти обучение и стажировку в культурных центрах других регионов, - говорится в сообщении.

Конкурс пройдет в Можге, Камбарке и 25 сельских районах. Заявки принимаются до 20 марта, победителей назовут 14 апреля. Ожидается, что по итогам реализации программы «раскроется потенциал социокультурных проектов, будут сформированы устойчивые партнерские сети, способные не только поддерживать, но и возрождать небольшие территории».

Проект проводится при поддержке правительства Удмуртии и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

– Мы считаем, что именно местные сообщества являются основной силой позитивных изменений в малых городах и сёлах. Только с их участием можно запустить процессы перехода от «выживания» к «развитию» территорий, - прокомментировала запуск конкурса руководитель программ Фонда Тимченко Елена Коновалова.

Актуальная информация о конкурсе на сайте фонда «Сообщество»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    [not-catogory=935] [/not-category]
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus