Режиссер фильма про ижевского конструктора Калашникова признался, что продал дом ради выпуска ленты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1422

В Ижевске картину презентуют 15 февраля

Режиссер и продюсер фильма «Калашников» (12+) Константин Буслов рассказал, что был вынужден продать дом, чтобы найти средства на выпуск ленты. Об этом сообщает ТАСС.

– Картина была на грани остановки. Я не претендую на роль бедного художника из песни Пугачевой «Миллион алых роз». Был период, когда совсем не было финансирования, и съемочная группа могла разбежаться. Если бы мы заморозили проект, он бы закрылся или на неопределенный срок перенесся. У меня не было другого выхода, я продал дом и закрыл зарплаты людей, – сказал Буслов.

Он отметил, что пока дом не выкупил, ждет сборов фильма. По его словам, в финансировании фильма на разных стадиях принимали участие различные организации.

Напомним, что премьера фильма состоится 15 февраля в Ижевске, а в Москве на больших экранах картину можно будет посмотреть 18 февраля.

Роль знаменитого конструктора-оружейника в фильме исполнил Юрий Борисов. По мнению создателей фильма, он очень хорошо вжился в этот образ. Даже на небольшие роли постарались взять серьезных актеров, потому что в такой картине не может быть второстепенных ролей. В фильме снимались Ольга Лерман, Виталий Хаев, Сергей Газаров, Алексей Вертков, Артур Смольянинов, Анатолий Лобоцкий, Валерий Баринов и другие.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Создатели фильма «Калашников» рассказали ижевчанам о том, как работали над историей великого оружейника


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus