Фотофакт: монтаж новогодней ели начали на Центральной площади Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1691

Празднование Нового года начнется 27 декабря

В Ижевске начали монтаж новогодней ели. В этом году, несмотря на реконструкцию Центральной площади города, она останется на прежнем месте. Закончить работы планируют не позднее 27 декабря.

Примечателен этот год не только новой Центральной площадью, но и совершенно новой елкой. Ее город купил на средства, заработанные от сдачи трубопровода, отремонтированного по договору концессии.

Новая ель весит 4 400 кг – на 400 кг больше предыдущей

Высота устанавливаемой ели – 20 метров, в ширину такая будет составлять примерно 9 метров. Несмотря на большой вес, эксперты уверяют, что ель никак не повредит брусчатке на Центральной площади.

– В основании ели лежит сварная конструкция общей площадью 52 квадратных метра. Если посчитаем, получается, что на 1 квадратный метр составляет 88 килограммов. При нормативной нагрузке 5 тонн, – рассказал заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Игорь Сальников.

Место установки елки не совпадает с сухим фонтаном: он находится на 20 метров дальше

Для ели специально разработали новые украшения – в едином стиле. На главном символе Нового года в этом году будут висеть 933 светодиодные лампы, 54 светящихся элемента, 130 елочных игрушек. А на верхушке расположится 3-метровый солярный знак.

Напомним, в этом году на первой части Центральной площади кроме елки поставят ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также сказочных персонажей. Остальной ледовый городок перенесут к круглому фонтану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus