Закрытие первых Республиканских творческих игр для людей с инвалидностью состоялось в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1450

В итоговом гала-концерте представили лучшие номера трех соревновательных дней

Во вторник, 3 декабря, на сцене Дворца культуры «Аксион» в Ижевске состоялась торжественная церемония закрытия первых Республиканских творческих игр для людей с инвалидностью.

Фото: Андрей Поздеев, пресс-служба главы и правительства Удмуртии

– Первые Республиканские игры для нас не первый опыт, но все равно мы учли все замечания, все трудности. В этом году поступило более тысячи заявок, мы разыграли более 100 медалей. В следующем году отборочные мероприятия начнем раньше, возьмем это на особый контроль, увеличим время приема заявок, для того чтобы каждый из участников смог выступить на мероприятии, – прокомментировала заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Завершающим кадром мероприятия стал удивительный и яркий гала-концерт с лучшими номерами, которые увидели члены жюри во время соревновательных дней. Также для всех участников проводились мастер-классы и экскурсии.

Фото: Андрей Поздеев, пресс-служба главы и правительства Удмуртии

– Здорово, что традиция сохранена, что решение главы Удмуртии Александра Бречалова претворено в жизнь, первый шаг сделан. Можно много обсуждать, получилось или не получилось. Мне кажется, сегодня самое главное – проанализировать все, что произошло, и подумать над тем, что можно сделать и улучшить на следующий год. Мы надеемся, что следом за вами сейчас пойдут другие регионы России, – отметила исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета Наталья Крель.

Участники игр смогли проявить себя на одной из восьми различных площадок: жестовая песня, театральное искусство, музыкальное искусство и другие не менее интересные номинации.

Фото: Андрей Поздеев, пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Участие принимали жители всей республики самых разных возрастов. Например, Арине Суфияновой 12 лет, она приехала со своей мамой из Камбарки.

– Я рисовали шерстью елку, «Новогодняя игрушка» в прошлом году была, я участвовала. Мне все понравилось, буду участвовать в таких фестивалях обязательно, – поделилась девочка.

Фото: Андрей Поздеев, пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Мама девочки – Ирина Суфиянова – говорит, что такое большое мероприятие для Арины первое. Она считает, что очень полезно проводить такие соревнования, потому что они раскрепощают детей, можно посмотреть, сравнить, как работают другие малыши разных возрастов.

– Получилось то, что мы и планировали. Наша главная задача – не останавливаться на достигнутом, чтобы наши игры были большим шагом в развитии таких мероприятий и поддержкой людей с ограниченными возможностями, – прокомментировала министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

Фото: Андрей Поздеев, пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Отметим, игры направлены на поддержку активного образа жизни и соответствуют задачам нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus