Проект сноса здания театра Короленко в Ижевске будет готов в ближайшие недели
Фото: Архив редакции

Проект сноса здания театра Короленко в Ижевске будет готов в ближайшие недели

Автор:     Соавтор: Ксения Аксенова | | Комментариев: 8 | Просмотров: 3113

Ранее здание списал Госсовет Удмуртии

Дата начала работ по сносу бывшего здания театра Короленко на ул. К. Маркса пока не назначен, но разрешение на демонтаж уже получено. Об этом накануне, 25 июля, заявил министр культуры региона Владимир Соловьев.

– Дата сноса театра Короленко пока неизвестна. Разрешение получено на уровне Госсовета. Сейчас готовится проект – я думаю, что он будет готов в ближайшие дни или недели. И тогда будет принято решение о сносе. Я знаю, что в бюджете Удмуртии на этот финансовый год заложены ресурсы на это, – рассказал министр.

Напомним, месяц назад депутаты Госсовета Удмуртии приняли решение о списании этого здания, признанного аварийным. После сноса на его месте обещают построить Центр удмуртской культуры за 450-500 млн руб. 

– С архитектурными узнаваемыми элементами национального колорита на фасаде в виде монисто, большим зрительным залом вместимостью 500 человек, предназначенным для организации концертов Удмуртского государственного театра фольклорной песни и танца «Айкай», выступлений самодеятельных коллективов и демонстрации фильмов, – написал министр на своей странице в Facebook.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов весной прошлого года заявлял, что Центр удмуртской культуры нужно открыть в 2020 году, к 100-летию государственности республики. В связи с этим подготовить проект и снести старое здание хотели в 2018 году, а весной 2019-го уже приступить к активному строительству.

СПРАВКА IZHLIFE

Здание Русского драмтеатра им. Короленко было введено в эксплуатацию в феврале 1946 года. В 2011 году труппа театра переехала в реконструированное здание ДК «Ижмаш» (ныне – Русский драматический театр Удмуртии). Старое здание признали аварийным, однако позже закрепили за Удмуртским государственным театром фольклорной песни и танца «Айкай».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как жаль, что так опять безвкусно...( надеюсь в жизни будет смотреться лучше...
  • Правильно у нас проще снести нежели сохранить памятник культуры и на его месте построить вот такую летающую тарелку, которая ни в образ исторического центра города не вписывается и не имет ни каких национальных черт кроме этих кружочков на фасаде, которые мы должны воспринимать как манисту... Почему нельзя сделать так как сделали здание на улице Горького, сохранить фасад и полность переделать внутреннее пространство, тогда и здание внешне сохранится и статус аварийное точно потеряет!
  • вообще же не вписывается во всю архитектуру района. неужели "там" все не обладают вкусом и глазами. ну что это за очередное Г?.. ничего уже у города не осталось, что хранилось бы и сохраняло историю... печально!
  • Неужели нельзя сохранить здание? Только бы все разрушить
  • Убогое здание в убогом окружении.. Ижевский стиль. Сойдет и так.
  • Для убогого Ижевска пойдет. Архитектурой в том районе даже и не пахнет, поэтому хуже не будет
  • основная задача этих временщиков- снести все, что является историей....... и понастроить одноразового дерьма, требующего капитального ремонта через 15 (!) лет, как то музейно - выставочный комплекс Калашникова, постоянно ремонтируемый театр оперы и балета..... да, забыл еще о центральном республиканском стадионе, где ни футбол не играют, ни соревнования не проводят......
  • На унитаз похоже. И вот эт о сверху снегом зимой засыпает, как убирать его планируете? Общественность спросили, хочет ли она на месте исторического здания такой унитаз с монистой?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus