Неизвестные испортили ледовую скульптуру на набережной в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11199

Работа «Третий подъезд» осталась без части лестничного марша

Не прошло и суток с момента официальной презентации фестиваля «Удмуртский лед» на набережной Ижевского пруда, как одна из ледовых скульптур была испорчена неизвестными. Об этом на своей странице в Facebook сообщил рязанский художник, один из авторов скульптуры «Третий подъезд» Юрий Мистрюков.

– Третий подъезд – совместная работа с Кириллом Баталовым и ижевскими гопничками, – прокомментировал фотографии художник.

Фото: Юра Мистрюков, Facebook

В результате посещения вандалов скульптура лишилась одной из лестниц и поручней.

– Это история типичного подростка из спального района любого города. Летом – во дворе, зимой – в подъезде, – рассказывали скульпторы об идее этой лестницы в небеса.

Напомним, фестиваль «Удмуртский лед» стартовал 8 января, а накануне, 13 января, 16 работ скульпторов из разных регионов России, Эстонии и Казахстана официально представили горожанам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А ведь писали, что на набережной установлены камеры.(Где они и где потраченные деньги?) За несколько дней до открытия я думал о том, как будет организована охрана. Кроме меня это никому в голову не пришло? Ведь не надо быть провидцем, чтобы предусмотреть очевидное!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus