От лекций до светомузыкального шоу: как в Ижевске отпразднуют открытие обновленной «ленинки»
Фото: Екатерина Григолия

От лекций до светомузыкального шоу: как в Ижевске отпразднуют открытие обновленной «ленинки»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2639

Читатели ждали этого дня 10 лет

16 сентября в Ижевске пройдет торжественная церемония (0+), посвященная долгожданному открытию после масштабной реконструкции Национальной библиотеки Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Построенное еще в 1958 году здание, напомним, из-за технического состояния закрыли еще в 2011 году, а реконструкция началась в 2019 г.

В здании обновили потолки и пол, отреставрировали читальный зал, установили три новые лестницы, лифт и не только. Исторический фасад был сохранен, а сзади был построили новый шестиэтажный корпус с читальными залами и книгохранилищем на 1,5 млн экземпляров.

В день открытия здесь пройдет множество интересных мероприятий. Так, в 14:00 начнется онлайн-лекция искусствоведа, музыканта и просветителя Михаила Казиника на тему «Школа умерла, да здравствует школа!». Гостей также ждут мастер-классы и литературные квизы, выставки, экскурсии, перед зданием пройдет фестиваль «Открытая лестница».

Вечернюю программу откроет в 19:00 поэтический вечер Татьяны Равиловой. А в 21:00 начнется театрализованное светомузыкальное шоу, посвященное удмуртским мифам. 

Для тех, кто не успеет посетить новую «ленинку» в четверг, череда праздничных мероприятий продолжится и в следующие дни. В 17:30 17 сентября здесь можно будет увидеть фрагменты спектакля «Чудики» по мотивам рассказов Василия Шукшина, а 18 сентября в 18:00 с моноспектаклем выступит легендарный артист Александра Филиппенко.

Полная программа открытия доступна по ссылке

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus