«В ожидании чуда»: 7 ярких снимков с фотосессии участниц ижевского конкурса красоты среди будущих мам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3874

Какие образы примерили молодые мамочки и чего ждут от конкурса?

В Ижевске уже в пятый раз проходит конкурс красоты среди будущих мам – «Миссис в ожидании чуда – 2021» (18+). Конкурс состоит из нескольких этапов, один из которых творческая фотосессия. Как он прошел, какие образы примерили девушки в интересном положении и чего ждут от этого конкурса – читайте в фоторепортаже IZHLIFE.

«Это наш шанс, который не стоит упускать!»

Прошедшие выходные у ижевчанки Альбины Даньшиной выдались насыщенными: уже с самого утра она вместе с сыном, который тихонечко пинался в животике, позировала на фотосессии. Камеры девушка совсем не боится, ведь она уже много лет работает преподавателем танцев в школе Non Stope (Нон Стоп).

Семья Альбину с радостью поддержала в её решении участвовать в конкурсе Фото: предоставлено организаторами

– На самом деле этот конкурс «приплыл» ко мне совершенно случайно. Сначала мне знакомая подружка прислала информацию об этом конкурсе. Я подумала, что надо бы поучаствовать, но закрутилась и про конкурс немного забыла, – рассказывает Альбина. – А потом мне другая знакомая снова прислала ссылку на конкурс, почти в последний день приема заявок. Я поняла, что раз это ко мне пришло во второй раз, то точно надо участвовать!

От этого проекта я жду в первую очередь эмоций! Я люблю их испытывать. Я сейчас уже практически не могу вести тренировки, поэтому этот конкурс для меня еще один шанс зарядиться положительные эмоциями и постоять на сцене!
Альбина Даньшина, финалистка 2021 года

Альбина сейчас уже на 6-м месяце беременности, а вот самой молодой (в плане срока) стала ижевчанка Зоя Бабушкина: ее малышу всего 17 недель!

Зоя с мужем ждут уже третьего ребенка (уже есть два сына). Мамочка признается, что если третьим тоже окажется мальчик, то обязательно с мужем пойдут за лапочкой-дочкой! Фото: Елена Кислухина
О конкурсе узнала случайно, когда листала ленту в «ВКонтакте». Меня это заинтересовало, потом что я люблю движение и веду активный образ жизни. По профессии я оператор в колл-центре МФЦ, а в свободное время занимаюсь творчеством: оформляю фотостудии и веду кружок для скаутов. Первые две беременности у меня выпали на годы учебы, активничать было особо некогда, поэтому сейчас мой шанс, который я не хочу упускать!
Зоя Бабушкина, финалистка 2021 года

«У меня появилась еще одна семья!»

За 5 лет в конкурсе приняли участие уже около 60 девушек. И, кстати, некоторые из них из категории «участница» перешли в категорию «организатор». Например, Гайнуллина Надежда, финалистка 2018 года.

«Говорят, что женской дружбы не бывает, но мы доказываем обратное!» Фото: предоставлено организаторами

– Узнала я об этом конкурсе от сестры, которая посмотрела ролик об этом мероприятии на местном телеканале. Я тогда была как раз в положении, да и всякую «движуху» люблю, поэтому согласилась. Каждая девочка в детстве мечтает поучаствовать в конкурсе красоты, но все упирается в какие-то комплексы, – рассказывает Надежда. – А в этом случае пропадают все стеснения, потому что в таком прекрасном положении забываешь обо всем!

Участвовала Надежда в конкурсе, будучи беременной вторым ребенком – дочкой Маргаритой. По словам Надежды, девчушка растет очень творческой и музыкальной!

После конкурса жизнь Надежды изменилась. Говорит, что у нее появилась еще одна семья.

Мы с девчонками до сих пор общаемся, ежегодно встречаемся, делаем общие фото, обмениваемся женской энергией и опытом.  Проект меня не отпускает. По профессии я стилист, поэтому помогаю собирать девушек на фотосессии, а также готовлю образы для финала. Мне нравится смотреть на девчонок: как они преображаются, как меняется их отражение в зеркале после моей работы!
Гайнуллина Надежда, финалистка 2018 года

«Хотим сделать конкурс еще лучше!»

Анастасия Карманова, которая была финалисткой 2018 года, тоже настолько «прониклась» этим мероприятием, что вот уже три года  является организатором  и координирует процесс фотосъемки.

В 2018 году Анастасия ждала третьего ребенка. Участие в конкурс она считает одним из самых ярких моментов в своей жизни Фото: предоставлено огранизаторами
Я много лет занималась организацией фотосъемок и, придя на конкурс, поняла, что есть еще куда стремиться, ведь мы все понимаем, что совершенству нет предела. Я понимала, что нужно исправить и как, так как я была уже по ту сторону баррикад. Мне захотелось сделать все более удобнее и проще, поэтому я пришла и сказала, что хочу помогать развивать этот проект!
Анастасия Карманова, организатор конкурса, куратор съемочного процесса
Всего организуют конкурс 7-8 человек

Каждый год у конкурсантки на фотосессиях предстают в новых образах. В прошлом году по задумке организаторов, девушки позировали в национальных костюмах. Такое решение приняли, чтобы подчеркнуть важную для республики дату – 100-летие государственности. В этом году у девушек несколько образов: в классическом боди и съемка в стиле «Мама современного города».

У меня никогда не было желания отстраниться от этого мероприятия. Беременность – это самое прекрасное состояние женщины, которое может быть. Я сама мама 4-х детей и беременность – это мое любимое время жизни! Мамочки они такие красивые, трогательные, нежные.
Елена Кислухина, фотограф новорожденных, партнер конкурса уже 4 года
Елена вместе с коллегами создала в Ижевске ассоциацию фотографов новорожденных.  Ее цель – рассказать мамочкам, что делать снимки во время беременности (или новорожденных) это не страшно и очень красиво! Фото: предоставлено организаторами

СПРАВКА IZHLIFE

Проект «Миссис «В ожидании чуда» несет в себе социальную миссию повысить престиж семьи, семейных ценностей, культурный уровень восприятия будущей мамы и создать образ беременной женщины как здоровой, активной, красивой, интеллектуально развитой личности, настроенной на счастливую семейную жизнь и успех в карьере, осознающей полную ответственность за рождение и воспитание здорового ребенка. Завершится конкурс ярким финалом 13 июня.

Фото: Влада Мерзлякова, Елена Кислухина, Марина Хлопина, Светлана Рожкова, Дарья Чернякова

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В ожидании чуда»: в Ижевске в пятый раз пройдет конкурс красоты среди будущих мам

Хор отцов выступил на Центральной площади Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus