Реклама
29 апреля 2022 16:45
Криминал

Семерых жителей Удмуртии осудят за производство ядовитой «незамерзайки» и подпольного коньяка

Изъято более 50 тонн различных жидкостей

фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела по обвинению семерых жителей Сарапула в незаконном обороте ядовитых веществ и производстве небезопасной продукции (статьи 171, 174, 180, 234 и 238 УК РФ). Об этом сегодня сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. 

Установлено, что организаторами преступной группы стали 44-летний и 39-летний местные жители. В 2019 г. они купили в Пермском крае метиловый спирт (метанол), являющийся ядовитым веществом. Вплоть до марта 2021 г. на его основе они производили в трех подпольных цехах стеклоомывающую незамерзающую жидкость для автомобилей. Разливали опасное вещество в тару, клеили этикетки, после чего сбывал в торговую сеть. 


Кроме того, обвиняемые наладили в Сарапуле производство небезопасной спиртосодержащей жидкости на основе этилового спирта, которую продавали под видом коньяка, водки и клюквенной настойки. 

«Часть доходов, полученных от незаконной деятельности, организаторы группы легализовали путем приобретения автомобилей иностранного производства», — говорится в сообщении. 

Незамерзайка в Сарапуле


В рамках расследования проведено более 50 обысков, изъято 28 тонн метанола, 15 тыс. л подпольной «незамерзайки», 10 тонн алкогольной продукции. Проведено более 15 судебных экспертиз, допрошено более 200 свидетелей, арестовано имущество обвиняемых на сумму 3 млн рублей.

Нелегальный бизнес был пресечен в результате совместных мероприятий, проведенных следователями СК, сотрудниками МВД и ФСБ, при силовой поддержке Росгвардии.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама