Житель Ижевска признался в убийстве трех мужчин в 2005 году. Ему было всего 14

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14120

Уголовное дело направлено в суд

В столице Удмуртии раскрыты преступления, совершенные в уже далеком 2005 году. Как сообщили в Следственном управлении СКР по региону, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть трех человек, обвиняется ныне 29-летний местный житель.

Установлено, что в апреле и августе 2005 года в общественных местах на территории Индустриального и Октябрьского районов Ижевск были обнаружены тела трех мужчин с телесными повреждения. По «горячим следам» преступления раскрыть не удалось, работа следователей не прекращалась. В итоге личность злодея удалось установить спустя 15 лет.

По версии следствия, на тот момент 14-летний подросток, находясь в компании сверстников, встретил на улице мужчину, который, судя по внешнему виду, злоупотреблял спиртным. Без всякого повода он начал избивать его рукам и ногами. От полученных травм потерпевший скончался.

При аналогичных обстоятельствах в августе подросток насмерть избил еще двух случайных прохожих, злоупотребляющим алкоголем. В результате один из них скончался на месте, другой – в больнице.

- В ходе следствия собран комплекс доказательств, подтверждающих его вину в совершенном преступлении, в том числе показания свидетелей и заключения проведенных судебных экспертиз, - говорится в сообщении.

Обвиняемый признался в совершении преступлений, пояснив, что избивал мужчин, «чтобы придать себе значимость и пользоваться авторитетом друзей». 

Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением

Напомним, ранее в суд направили похожее дело того же периода. Житель Ижевска обвиняется в убийстве двух прохожих мужчин в 16-летнем возрасте. Трагедия произошла около общежитий УдГУ все в том же 2005 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus