Экс-начальник Службы гражданской защиты Удмуртии избежал наказания

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2651

Он незаконно получил почти 300 тыс. рублей

Сегодня, 21 декабря, Октябрьский районный суд огласил приговор бывшему начальнику ГУ УР «Служба гражданской защиты Удмуртской Республики» Андрею Левицкому, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, в прошлом чиновник избежал лишения свободы.

Установлено, что в 2018-2019 гг. начальник учреждения неоднократно давал указания о премировании сотрудников. При это после получения денег часть премии они должны были вернуть подсудимому. Его задержали при получении взятки в декабре 2019 г.

- Всего за указанный период подсудимым причинен имущественный вред Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, признанной по делу потерпевшей стороной, на общую сумму 291 150 рублей, - говорится в сообщении.

С учетом смягчающих обстоятельств (признание вины, явка с повинной, состояние здоровья, наличие поощрений, возмещение ущерба и др.) суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

При этом и от этого наказания он освобожден, так как суд учел время нахождения подсудимого под стражей и домашним арестом.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus