Реклама
1 декабря 2020 14:14
Криминал

СМИ: задержан серийный убийца бабушек, в том числе из Удмуртии

Его жертвами стали 26 женщин

Фоторобот, СУ СКР по Свердловской области
Фоторобот, СУ СКР по Свердловской области

В ночь на 1 декабря в Казани задержали подозреваемого в убийстве 26 пенсионерок в разных регионах страны, в том числе и Удмуртии, сообщает «Реальное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Татарстана.

- Его геномная экспертиза совпала со следами преступника, которого на протяжении восьми лет искали по всей стране, - сообщает издание.

Отмечено, что ранее он был судим за незаконный оборот оружия, кражу и грабеж.

В то же время в МВД Татарстана и СК по РТ информацию не комментируют.

Напомним, так называемый «Приволжский душитель», представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, входил в доверие к одиноким пенсионеркам, проходил в квартиру, где душил их. Деньги и ценности не брал. Убийства происходили в 2011-2012 гг. в Казани, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Ижевске, Перми, Уфе и других городах ПФО, ЦФО и УрФО. Долгие годы он был в розыске.

Продолжение: задержание 38-летнего жителя Казани Радика Тагирова подтвердили в пресс-службе Следственного комитета России.

- В настоящее время подозреваемый дает признательные показания. У него получены образцы биологического материала, по которым назначена генетическая экспертиза, - сообщили в ведомстве.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама