«Приволжский душитель» может скрываться в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 15242

За помощь в его опознании и поимке обещают 3 млн рублей

В Удмуртии, Казани и в соседних регионах ищут так называемого «приволжского душителя». Все преступления были совершены в 2011-2012 годах. Жертвами становились одинокие старушки от 75 до 90 лет, живущие в хрущевках.

Преступник, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, входил к ним в доверие, проходил в квартиру, где душил их тем, что попадалось под руку, например, поясом от халата. Деньги и ценности не брал. Убийства происходили в Казани, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Ижевске, Перми.

В 2012 году подозреваемый в жестоких убийствах попал в объектив видеокамеры в подъезде дома одной из жертв. Был составлен фоторобот. Тогда СМИ прозвали убийцу «приволжским душителем».

Фоторобот подозреваемого в совершении серии убийств бабушек Фото: СК по Свердловской области

Всего на счету мужчины, по данным СК, 32 жертвы. Последние три убийства произошли в Уфе, после этого мужчина исчез.

Ищут по всей стране

Преступления до сих пор не раскрыты, личность подозреваемого неизвестна. По одной из версий следствия, убийца родом из Казани, где совершено наибольшее количество однотипных преступлений. По другой – из Удмуртии. Были разосланы ориентировки в местные школы: может быть, кто-то опознает бывшего ученика. Но никто его не опознал.

Фоторобот подозреваемого в совершении серии убийств бабушек Фото: СК по Свердловской области

Приметы

Мужчина в возрасте от 20 до 35 лет; среднего роста (около 175 см); худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная; городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей; имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия; имеет криминальный опыт; образование – среднее.

Вознаграждение за поимку

Если вы знаете этого человека, сообщите об этом (анонимность гарантируется!):

  • в следственные органы СК по тел. в Екатеринбурге – 8(343) 297-71-85
  • по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области – 8(343) 358-71-61
  • или по единому телефону полиции – 02 (со всех мобильных – 102)

– Центральный аппарат МВД России гарантирует тем, кто окажет реальную помощь в установлении личности подозреваемого злоумышленника, сумму, равную 3 000 000 (трем миллионам) рублей, – сообщает СК по Свердловской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • есть мнение что он либо в тюрьме сидит за другое преступление, либо уехал вместе с награбленным на постоянное местожительство в одну из стран СНГ откуда он и может быть родом , да и если честно под эту внешность подходит большинство гастарбайтеров, как его искать? только если с поличным брать
  • У него это парик стопудово.
  • Исходя из ориентировки- правоохранительным органам известно практически все, в том числе, что он из неполной семьи.....А как звать этого утырка - не знают.... Прикольно однако...
  • написано, что деньги и драгоценности не трогал.
  • это психологический портрет. их обычно составляют психиатры.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus