Двух полицейских задержали в Удмуртии по подозрению в получении взяток от ритуального агента
Фото: Архив редакции

Двух полицейских задержали в Удмуртии по подозрению в получении взяток от ритуального агента

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4806

Взяткодатель раньше тоже работал в МВД

В Удмуртии задержали двух сотрудников полиции и работника ритуального агентства, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, полицейские (32 и 40 лет) предоставляли информацию о фактах обнаружения тел умерших, а также контактные данные родственников усопших. За это в 2019-2020 гг. они получали от 37-летнего ритуального агента (бывшего сотрудника МВД) незаконные денежные вознаграждения.

Кроме того, установлена причастность ритуального агента «к систематическому получению взяток во время службы в полиции от представителя другой коммерческой организации в сфере оказания ритуальных услуг за аналогичные действия».

В рамках расследования дела по месту жительства и работы фигурантов проведены обыски, изъята документация, допрошен ряд лиц, обладающих сведениями о противоправной деятельности, проведены очные ставки и иные следственные действия.

Возбуждены уголовные дела, в ближайшее время подозреваемым предъявят обвинение и решат вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, по данному факту министром Алексеем Поповым назначено проведение служебной проверки.

- По результатам проверки сотрудники будут уволены из рядов ОВД за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - говорится в сообщении.

Отмечено, что деятельность преступной группы была пресечена Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по УР совместно с подразделением собственной безопасности МВД по Удмуртии и региональным Управлением ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus