СМИ: убитый после нападения на отдел полиции подросток переехал в Татарстан из Ижевска
Фото: МВД по Татарстану, vk.com/mash

СМИ: убитый после нападения на отдел полиции подросток переехал в Татарстан из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4746

Возбуждено два уголовных дела

16-летний подросток, напавший этой ночью на отдел полиции в Кукморе (Татарстан) и убитый стражами порядка при задержании, ранее жил вместе с матерью в Ижевске. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на «Бизнес газету».

По данным следствия, юноша появился ночью у здания  отдела МВД по Кукморскому району и начал закидывать территорию бутылками с зажигательной смесью. При задержании он называл полицейских неверными, угрожал и выкрикивал религиозные лозунги. В ходе задержания полицейские застрелили нападавшего, при этом он успел ранить ножом одного из них.

Сообщается, что подросток родился в Алтайском крае. После развода родителей он с матерью переехал в Ижевск, где женщина познакомилась с жителем Кукмора. Они начали жить вместе, уехали в Башкортостан, а уже оттуда – в Кукмор.

По некоторым данным, отчим убитого ранее был судим за подрыв газопроводов в 90-х годах.

Как сообщает «Реальное время», подросток прожил в Кукморе всего несколько месяцев. Знакомые называют его тихим и спокойным. При этом перед нападением на участок он оставил видеообращение в соцсетях, где объяснял свои мотивы приверженностью радикальным течениям ислама.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела – по факту покушения на теракт и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Причины и обстоятельства дела устанавливаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus