Смертельный удар у клуба: жителя Ижевска осудили за гибель сотрудника ФСИН

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15096

От наказания он пытался скрыться в армии

В столице Удмуртии суд вынес приговор 21-летнему ижевчанину, признанному виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Трагический инцидент произошел в ночь на 26 августа 2018 года около клуба «БК» в здании киноцентра «Россия» в Ижевске. Установлено, что между двумя компаниями гостей клуба произошел конфликт, переросший в драку на парковке кинотеатра. Подсудимый нанес 20-летнему потерпевшему сотруднику исправительной колонии удар кулаком в голову, сломав шейный позвонок. Молодой человек потерял сознание и упал затылком на асфальт, получив закрытую черепно-мозговую травму.

Спустя сутки он скончался в больнице, не приходя в сознание.

- Сам виновный с места совершения преступления скрылся, пытаясь затеряться и избежать ответственности, поступил на срочную службу в ряды Вооруженных Сил РФ, - говорится в сообщении.

Однако в дальнейшем он был задержан и заключен под стражу.

На суде молодой человек продолжал отрицать свою причастность к гибели потерпевшего, в содеянном не раскаялся, извинения матери погибшего не принес.

- Судом виновному определено наказание в виде 5 лет лишения свободы в ИК строгого режима. Вопрос о законности вынесенного приговора будет решен государственным обвинителем после его получения и изучения, - подчеркнули в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus