Инженер из Удмуртии установила приложение и лишилась более 1 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3892

Возбуждено уголовное дело

33-летняя жительница Глазова стала очередной жертвой дистанционного мошенничества. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, поверив незнакомцам, инженер лишилась более 1 млн руб.

По словам потерпевшей, ей позвонила девушка и, представившись сотрудницей банка, убедила в том, что на её имя пытаются оформить кредит и обналичить его. Чтобы избежать этого, нужно было установить на телефон специальное приложение, а когда сумма кредита появится в личном кабинете – перевести деньги на «безопасный счет».

- Во время разговора телефон потерпевшей был включен на громкую связь, при диалоге с банком присутствовал и супруг заявительницы. Но ни у одного из супругов убеждения сотрудницы банков не вызвали сомнений – вместе они сняли поступившие на счет 1 миллион 87 тысяч рублей и перевели на указанный счет, - говорится в сообщении.

Потерпевшей обещали, что вскоре приедет курьер и пррвезет договор «о расторжении кредитных обязательств». Когда курьер не появился и на следующий день, женщина позвонила на «горячую линию» банка и поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

МВД напоминает: ни в коем случае не устанавливайте на свой телефон приложения, которые вам навязывают в телефонных разговорах «сотрудники банков». Это мошенники! Реальные банковские работники не станут уговаривать вас перевести полученные в кредит денежные средства на неизвестные, якобы безопасные счета. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте неизвестным лицам данные своих банковских карт, коды подтверждения, а также сведения о состоянии вашего банковского счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus