Почти 1 млн руб. лишился 80-летний житель Удмуртии, поверив продавцу инструментов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2202

Злоумышленник раслатился билетами «Банка приколов»

Полицейские Удмуртии задержали подозреваемого в хищении крупной суммы денег 23-летнего жителя Ставропольского края. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, жертвой преступления стал 80-летний житель Воткинска.

Установлено, что инцидент произошел еще в феврале этого года. На улице к пенсионеру подошел молодой мужчина цыганской внешности и, представившись менеджером торговой компании, предложил купить набор посуды и электроинструменты. Потерпевший отказался, но сообщил о знакомом, который эти вещи может приобрести.

- Мужчина занес в дом пенсионера несколько коробок, потерпевший передал в качестве залога около 100 000 рублей. На следующий день незнакомец снова приехал к потерпевшему и вернул ему денежные средства, - говорится в сообщении.

Войдя в доверие, подозреваемый попросил хозяина обменять доллары на рубли для покупки новой партии товара. Согласившись, пенсионер передал малознакомому мужчине все имевшиеся у него деньги. В ответ он получил пачку 100-долларовых купюр и обещание возврата всей суммы в рублях в тот же день.

Однако, как и следовало ожидать, торговец не вернулся.

- В пачке вместо долларов США потерпевший обнаружил билеты «Банка приколов», такие же билеты находились в пачке, которую вернул злоумышленник ранее. Ущерб составил 936 000 рублей, - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus