Угнать за 60 секунд: банда грабителей обокрала усадьбу Чайковского в Удмуртии
Фото: Егор Ложкин, музей-усадьба П.И. Чайковского

Угнать за 60 секунд: банда грабителей обокрала усадьбу Чайковского в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6486

Сотрудники учреждения провели свое расследование

В редакцию портала IZHLIFE поступило сообщение от сотрудников усадьбы Петра Ильича Чайковского в Воткинске. В нем говорится о дерзкой краже, которая произошла 5 сентября во время праздника «Осенины». Сотрудники учреждения провели своё расследование.

– Высокий худощавый мужчина лет пятидесяти в черной кожаной куртке с поднятым воротником подошел к цветнику с хризантемами, осмотрелся по сторонам и спрятался за туей. В руках у него были две женские сумки. Спустя минуту к нему подошли хозяйки сумок – женщина в красном платье и женщина в белом плаще нараспашку. Мужчина взял в руки горшок с хризантемами, показал его своим спутницам и что-то сказал, – пишет сотрудница учреждения. 

Долго сравнивая вместимость своей сумки и плаща, женщина в белом всё же взяла горшок с цветком, спрятала его под плащом и быстро направилась к выходу. Как только она вышла за пределы усадьбы, то обратилась в бегство. Её спутники в этом время, оглядываясь по сторонам, шли за ней. 

Ущерб, нанесенный музею, составил 250 рублей

 – Сумма небольшая, но признаться, это событие глубоко взволновало сотрудников – сегодня горшок с хризантемами унесли, а завтра детский рояль Чайковского вынесут, – поясняют в усадьбе.

Сотрудники усадьбы Чайковского напоминают, что  система безопасности на территории учреждения на самом высоком уровне. И как бы воришки ни прятались за деревья, всё равно каждый их шаг записан на камеры видеонаблюдения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus