21 день труп собаки лежал близ жилого дома в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6984

Рядом с местом останков находился сток в реку Подборенка

27 августа в сообществе «Благоустройство г. Ижевск» появилось сообщение, что на улице Родниковая, 62 лежит тело мертвой собаки. Администрация города в комментариях ответила, что его уберут и вопрос будет передан ответственной дорожной организации для срочной проверки указанной территории. Однако 16 сентября сообщение опубликовали повторно —  труп животного до сих пор находился на улице.

Фото: vk.com/izh_blagoustroystvo


Елена Свалова, автор опубликованного сообщения, рассказала IZHLIFE, что собака находится рядом с парковкой фитнес-клуба и адвокатской конторой. Также, рядом сток в реку Подборенка.


17 сентября поступил официальный ответ на запрос. В нем сказано, что сотрудники подрядной организации, обслуживающей Октябрьский район, 16 сентября труп убрали. Также в письме сообщили, что в подобных случаях жители могут обращаться в Службу благоустройства и дорожного хозяйства. 

Служба благоустройства и дорожного хозяйства: 78-72-78 (круглосуточно)


Однако на вопрос, в течение какого времени должны убирать останки, не сообщается.

Эпизоотолог Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных Оксана Коробейникова пояснила, что утилизацией трупов на городских улицах занимается Служба благоустройства и дорожного хозяйства. Однако за тела, найденные на придомовой территории, несет ответственность управляющая компания или собственник жилья. Кроме того, трупы должны быть утилизированы согласно ветеринарному законодательству в специализированной организации по договору с управляющей компанией  —  выбрасывать их в мусорные контейнеры или хоронить в земле запрещается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus