Житель Ижевска перевел мошенникам почти 2 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1917

Возбуждено уголовное дело

51-летний житель столицы Удмуртии  стал очередной жертвой онлайн-мошенников. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевска, он лишился крупной суммы, поверив в ставшую уже традиционной легенду злодеев.

Так, незнакомец позвонил ему с короткого номера банка, представился сотрудником финансовой организации, и сообщил о попытке незаконной транзакции с его банковского счета. Чтобы сохранить деньги, потерпевший последовал указаниям собеседника, и перевел на якобы безопасный счёт 1,3 млн руб.

После этого в течение нескольких дней он получал звонки от якобы сотрудников службы безопасности банка. В рамках выдуманной проверки для вычисления недобросовестных сотрудников, передающих данные клиентов злоумышленникам, ему предлагали дистанционно оформить кредиты в нескольких банках и перевести их на различные «безопасные счета».

При этом ему обещали, что после проверки все деньги вернутся новый счет, карту он должен получить в банке в указанную дату. Поверив в это, он оформил три онлайн-кредита и перевел полученные на указанные незнакомцами счета.

- Потерпевший обратился с заявлением в полицию после того, как обратился в отделение банка для получения новой банковской карты. Там и узнал от сотрудников банка о том, что стал жертвой преступления, - говорится в сообщении.

Общая сумма ущерба составила без малого 2 млн руб.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Ижевская полиция в очередной раз призывает жителей ни в коем случае не называть звонящим, даже если они представляются сотрудниками банка, данных банковских счетов и карт. Просто прекратите разговор и перезвоните по номеру «горячей линии» вашего банка.

- Звонки могут совершаться с использованием ip-телефонии – телефонный номер злоумышленников с помощью современных технологий  дублирует номера телефонов банков, отделов полиции и т.п., сотрудниками которых они представляются. Это мошенники, - говорится в сообщении.

При совершении аналогичного преступления в отношении вас сразу же обращайтесь в полицию (02, 102).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus