Очереди есть, но мы работаем: руководители Минздрава Удмуртии  лично посетили поликлиники Ижевска
Фото: Никита Свирин

Очереди есть, но мы работаем: руководители Минздрава Удмуртии лично посетили поликлиники Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3886

На помощь направлено почти 400 студентов и ординаторов

После увеличения в соцсетях объема жалоб на большие очереди в поликлиниках и больницах республики руководство регионального Минздрава решило лично посетить их и проверить организацию работы. Так, министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак проверил поликлинику ГКБ № 6 на ул. Труда в Ижевске, где, судя по сообщению пресс-службы главы и правительства региона, почти всё в порядке.

– Прием первичных пациентов с признаками респираторных заболеваний ведется в отдельном блоке с отдельным входом. Прием ведут три специалиста в первую смену и два специалиста во вторую. В среднем один врач за смену принимает 30-40 пациентов. Также сформированы 2 бригады для обслуживания на дому пациентов с признаками острых респираторных заболеваний и новой коронавирусной инфекцией, – говорится в пресс-релизе.

Увеличение нагрузки на врачей связывают с тем, что ряд их коллег находится на больничном. В настоящее время на подмогу сюда направлены два ординатора Ижевской государственной медакадемии.

А заместитель главы Минздрава Удмуртии Никита Свирин отчитался на своей странице «ВКонтакте» о выездных проверках сразу четырех городских больниц Ижевска – №№ 2, 6, 8 и 9.

– Очереди есть, однако мы работаем над улучшением внутренней маршрутизации пациентов, – написал он.

Напомним, накануне для решения проблем с очередями в больницы региона направили 350 студентов Республиканского медицинского колледжа, 20 ординаторов ИГМА вывели на терапевтические участки в поликлиниках.

Жителей республики замминистра призвал избегать посещения больниц.

– Если есть симптомы ОРВИ, то настоятельно рекомендую вызывать врача на дом. Да, придётся немного подождать, но это лучше, чем ждать в очереди и контактировать с другими людьми, имеющими симптомы ОРВИ, – написал Свирин.

Напомним, на прошлой неделе, комментируя очереди в поликлиниках, министр здравоохранения Георгий Щербак связал это с активностью граждан, которые «при появлении первых признаков заболевания стараются сразу же попасть на прием к врачу», тем самым создавая очереди в  учреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus