Мошенники оформили 5 кредитов на жительницу Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6591

Общая сумма кредитов составляет 500 тысяч рублей

35- летняя воспитательница детского сада из Глазова обратилась в дежурную часть МО МВД России «Глазовский» - мошенники оформили на её имя пять кредитов общей суммой на 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В июле 2020 года пострадавшей позвонила женщина и представилась сотрудницей известного банка. Воспитательнице предложили принять участие в специальной программе банка по «приумножению сбережений граждан» - на счет женщины будут поступать денежные средства, часть которых потом будет списываться, а полученная разница будет оставаться на счету гражданки.

Женщина согласилась и выполнила все необходимые условия: скачала программу, выслала на указанный электронный адрес копии страниц своего паспорта, а также назвала данные своего банковского счета.

На днях пострадавшей позвонили из банка и сообщили об имеющейся задолженности по кредитным выплатам. Однако кредиты она не оформляла. Позвонив на горячую линию банка, выяснилось, что банк не предоставляет услугу по «приумножению сбережений граждан» и на имя женщины оформлено 5 кредитов общей суммой 500 тысяч рублей. 

- МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: ни в коем случае не скачивайте никакие программы на свой мобильный телефон, даже если в телефонном разговоре вас в этом убеждают люди, назвавшиеся сотрудниками банков. Если вам предлагают принять участие в какой-либо акции или розыгрыше от банка – не спешите давать согласие, уточните данную информацию, позвонив по номеру «горячей линии банка» (он указан на обороте вашей банковской карты), или в отделении банка, - предупреждает МВД. 

При совершении в отношении вас аналогичного преступления сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus