Более 64 млн руб. украли со счетов ижевчан в 2020 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1085

Жителей вновь просят не доверять незнакомцам

С начала текущего года с банковских счетов жителей Ижевска дистанционно похищено более 64 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по столице Удмуртии. Только за последние сутки у пятерых горожан мошенники под различными предлогами украли 1,1 млн руб.

Так, очередной жертвой злоумышленников стала 55-летняя женщина, которой позвонила якобы сотрудница банка и рассказала легенду о попытке хищения с её счета. На это потерпевшая сообщила, что имеет счета совсем в другом банке. На этом мошенники не остановились. На этот раз на дисплее её телефона высветилось название «нужного» банка, а во время разговора её таки убедили перевести деньги.

- Под диктовку звонившего женщина перевела свои сбережения – более 600 000 рублей – на неустановленные номера телефонов и так называемый «безопасный счет», поверив, что деньги будут возвращены после ликвидации угроз. После чего с ней перестали выходить на связь, - говорится в сообщении.

Установлено, что мошенники использовали IT-технологии, из-за чего поступивший звонок высветился в телефоне потерпевшей под наименованием банка.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Жителей Удмуртии в очередной раз просят не сообщать незнакомцам свои личные данные, в том числе номера карт, коды из смс-сообщений и т.д., даже если они представляются сотрудниками кредитных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus