Жителя Удмуртии осудили за поджог многоквартирного дома
Фото: pixabay.com

Жителя Удмуртии осудили за поджог многоквартирного дома

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2708

Приговор  в законную силу не вступил

Игринский районный суд признал местного жителя виновным в совершении поджога многоквартирного жилого дома, в результате которого крыши над головой чуть не лишились жители семи квартир, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что 12 мая текущего года мужчина, проживавший в этом же доме, «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к жильцам» решил сжечь их квартиры и имущество. Вечером он зашел к себе, вытащил на деревянный пол лестничной площадки одеяло, облил его воспламеняющейся жидкостью и поджег зажигалкой.

- Убедившись в его воспламенении, с места преступления скрылся, рассчитывая, таким образом, вызвать возгорание подъезда, а вместе с ним и уничтожение 7 квартир потерпевших. Однако довести свой преступный умысел до конца подсудимому не удалось, по независящим от него обстоятельствам, так как очаг возгорания был обнаружен и ликвидирован жильцами дома, - говорится в сообщении.

Приняв в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, раскаяние и наличие инвалидности, суд приговорил мужчину к лишению свободы условно с возложением исполнения определенных обязанностей.

Приговор  в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus