Аферистка из Удмуртии занималась обманом родственников тяжело больных людей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2331

Она получала деньги за лекарства, но не отправляла их

32-летняя жительница Можги подозревается в совершении серии мошенничеств в отношении людей, чьи родственники имеют серьезные заболевания. Как сообщает пресс-служба МВД по Башкортостану, в настоящее время установлено уже пять потерпевших.

Схема аферы была достаточно просто. Потерпевшие искали в интернете редкие лекарства для родных и в итоге заходили в группу «ВКонтакте» для родителей, где продавали и обменивались препаратами и специальным медицинским оборудованием. Там-то они заочно и знакомились с подозреваемой, которая предлагала приобрести медикаменты. Без всяких гарантий люди перечисляли деньги, в ответ получая либо совсем другие лекарства, либо вовсе ничего. Ущерб составил около 40 тыс. руб.

Жертвами девушки, которая и сама воспитывает ребенка с серьезным заболеванием, стали две жительницы Уфы, житель Белебея, а также клиентки из Москвы и Сочи.

Впрочем, у полицейских есть основания полагать, что потерпевших может быть значительно больше. Всех, кто потерял деньги от этой аферы, просят обратиться по телефону (347) 279-35-82.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus