Реклама
10 июля 2020 12:43
Особый случай

«Спасибо за помощь»: пассажиры автобуса не оставили в беде кондуктора из Ижевска

Женщине стало плохо из-за жары и духоты

Илья Марченко, архив героини материала
Илья Марченко, архив героини материала

В минувшее воскресенье, 5 июля, неприятный инцидент произошел с кондуктором автобусного маршрута № 25 в столице Удмуртии. В жарком и душном автобусе Оксане Мыльниковой стало плохо.

- Духота была ужасная, а я гипертоник, - рассказала она журналисту IZHLIFE. – Почувствовала себя плохо, поняла, что вот-вот упаду. Автобус остановили, вызвали скорую помощь. Я извинилась перед пассажирами, сказала, что сейчас приедут другие автобусы, на которые можно пересесть, и что билеты остаются действительными.

Несмотря на плохое самочувствие Оксана, как это предписывается в случае внештатных ситуаций, пыталась проконтролировать процесс пересадки, однако пассажиры её успокоили, усадили, напоили водой и сказали, что разберутся сами.

Никто не возмущался, все помогли. Потом подходили автобусы, и они сами рассаживались. Скорая приехала, сняли кардиограмму, потом меня водитель уже в парк привез. А та женщина, которая меня книжкой обмахивала, потом даже нашла меня в соцсетях, спросила, как здоровье. Мы ведь тоже живые. Пассажиры это понимают. Им плохо бывает – мы им тоже всегда оказываем помощь
Оксана Мыльникова, кондуктор

И действительно, буквально несколькими днями раньше наша героиня оказала помощь 22-летнему молодому человеку, у которого началось кровотечение из носа. Автобус остановили, и до приезда скорой она оставалась рядом, дала чистые платки. Передав парня врачам, Оксана отмыла салон от крови, после чего автобус продолжил движение.

Кстати, после воскресного инцидента кондуктор поблагодарила неравнодушных пассажиров в социальных сетях: «Мои пассажиры не только поняли мою ситуацию, но и помогли. Усадили на приступочку, а одна женщина даже книгой меня обмахивала. Спасибо вам всем. И извините, что ваша поездка в моем салоне закончилась так. Ваш кондуктор Оксана».

- Мне захотелось рассказать о человеческой доброте всем, потому что пассажиры помогли, вошли в положение, - подчеркнула она.

Кондуктором Оксана Мыльникова работает уже 17 лет, сначала 9 лет на троллейбусе, а последние 8 уже на автобусных маршрутах.

- Работа тяжелая, скрывать не стану. Но интересная. Негатива много бывает, но хорошего все равно больше. Потому что люди у нас хорошие, - резюмировала она.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама